Плюсы и минусы Hyundai Tucson. Стоит ли брать подержанный

На вторичном рынке всё чаще появляются предложения о покупке подержанных кроссоверов Hyundai ix35.

Что это за автомобиль? С чем его употребляют на дороге, и сколько стоит его обслуживание. Мало, кто знаком с этой моделью. Да, большинство знает модели Creta и Solaris. Это признанные лидеры рынка, объяснять что и как с ними происходит на вторичке долго не придётся. А вот ix35 продавался не так бойко, как соседи по Hyundai. Дело в том, что при недостатке денег брали «Крету», а при сумме чуть больше — уже предпочитали Hyundai Santa Fe.

И это не лишено смысла. Но сегодня об ином.

Стоит ли брать Hyundai Tucson (ix35) с пробегом

Сразу стоит отметить, что до 2015 года автомобиль носил название ix35, как и на многих рынках до сих пор. Но с новым поколением в России он называется Hyundai Tucson. Так что, имейте в виду. Одним из главных минусов предыдущих поколений этого кроссовера называют его лакокрасочное покрытие. Спереди капот и крылья, а также крышка багажника на корме, постоянно скалывались и появлялся так называемый шашель (мелкие точки сколов, которые потом ржавеют). Если автомобиль не защищался плёнкой, то может быть всё очень печально. Перед продажей это всё «задувают» тонким слоем краски, так что стоит быть внимательными.

Что касается моторов, то дизельный 2,0-литровый агрегат примерно до 150 — 200 тысяч пробега проблем никаких не показывает, выносливый и надёжный. На двухстах тысячах при нормальной эксплуатации достаточно заменить прокладки и детали сопряжения и дальше кататься смело. А вот с бензиновыми моторами (2,0 и 2,4 литра) возникали проблемы: очень часто разбалтывается крепление натяжителя цепи, появляются вибрации. Ко всему прочему, бензиновые двигатели здесь очень прихотливы к маслу. Если хозяин экономил на этом, то могут быть проблемы. С коробками у Hyundai никогда проблем не было. Так что, здесь можно быть спокойными.

К недостаткам подвески можно отнести задние сайлент-блоки и стойки, а также шаровые опоры. По нашим дорогам менять всё это приходится каждые 50 — 60 тысяч километров пробега. Стоит это примерно 40 тысяч рублей. Часто быстро летят подшипники ступицы, а это ещё — примерно 9 тысяч за пару с установкой. Я не говорю о китайских аналогах. Можно, конечно, и гораздо дешевле найти.

В целом, машина даже на вторичном рынке достаточно хороша.

В целом, машина даже на вторичном рынке достаточно хороша.

Как итог, можно посоветовать Hyundai Tucson (ix35) на вторичном рынке. Надёжен и достаточно живуч. Да, имеет некоторые недостатки, как и все машины, но при нормальной эксплуатации и уходе, больших вложений не требует. Та и ремонтировать берётся практически каждая СТО без проблем из-за простоты конструкции и доступности для него любых запчастей. Просто будьте внимательны при покупке на стадии осмотра машины.

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх