Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «4КОЛЕСА»
Вы хотите запомнить сайт «4КОЛЕСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

развернуть

Плохая погода, снег, ветер и лед лишь некоторые невзгоды при владении автомобилем в холодное время года. Обычно все советы для зимнего вождения включают в себя правила управления автомобилем на скользкой заснеженной дороге. Но к сожалению, многие из нас забывают, что помимо вождения машиной зимой существует еще масса проблем, связанных с эксплуатаций автомобиля в холодное время. И некоторые из нас забывая или не зная о некоторых правилах пользования автомобилем зимой совершают ошибки, которые часто проводят к повреждению транспортного средства. Мы составили для вас краткий лайфхак

на основе самых распространенных ошибок владельцев автомобилей в зимнее время.

Ошибка №1: Размораживание стекол автомобиля горячей водой или кипятком

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Это очень распространенная ошибка автолюбителей в зимнее время. Некоторые владельцы автомобилей, чтобы ускорить процесс оттаивания стекол, поливают их горячей водой или даже кипятком. Помните, что этого делать никогда нельзя, так как стекла (особенно лобовое) может повредится. Например, часто лопается лобовое стекло от резкого перепада температур.

Так что лучше использовать специальный ручной скребок для удаления льда со стекол машины или специальное средство антиобледенитель.

Ошибка №2: Использование алкоголя вместо незамерзающей жидкости

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Многие автолюбители еще по старинке для того чтобы предотвратить замерзание воды в бачке омывателя стекол используют спирт или дешевую водку. Но советуем вам не добавлять алкоголь в бачок омывателя. Дело в том, что несмотря на смешивание воды и алкоголя в бачке омывателя получается вполне морозостойкая жидкость, она все равно скорее всего будет подвержена замерзанию. Особенно на лобовом стекле во время движения. В таком случае на лобовом стекле будут образоваться кристаллы льда, которые тяжело будет удалить щетками стеклоочистителей. В итоге замершая смесь воды и алкоголя существенно снизит видимость водителя за рулем. Так что лучше используйте специальные незамерзающие качественные жидкости, которые не будут замерзать на стекле во время движения машины.

Ошибка №3: Открывание дверей с силой после ночной стоянки

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Многие водители с наступлением зимы забывают о том, что из-за образования льда двери машины могут замерзать. В итоге не редко когда водители, подойдя утром к машине после морозной ночи, резко дергают дверь и сталкиваются с проблемами, связанными с повреждениями уплотнительных резинок дверей. Также часто водители из-за замерших дверей ломают ручки.

Для того чтобы избежать замерзания дверей вы должны следить за их состоянием, вовремя очищать от грязи и смазывать специальными химическим средствами.

Ошибка №4: Включение дворников при замерших щетках

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

К сожалению, многие владельцы автомобилей забывают о том, что, если замерзли щетки стеклоочистителей ни в коем случае их нельзя включать. Ведь в этом случае резиновые или силиконовые уплотнители щеток могут порваться и вам и придется покупать новые. Но это ничто с еще большими проблемами, с которыми можно столкнуться если включить замершие дворники. Ведь помимо щеток стеклоочистителей можно повредить механизм дворников и предохранитель в электроцепи.

Чтобы не замерзали щетки стеклоочистителей на лобовом стекле, поднимайте их на ночь или же обрабатывайте лобовое стекло специальным антигололедным средством. Если же щетки все- таки замерзли, то вы должны сначала должны завести машину, направить потоки воздуха на лобовое стекло. Затем очистите лед с помощью пластикового специального скребка и дождитесь, когда стекло прогреется и оттопив щетки стеклоочистителя.

Ошибка №5: Использование дополнительных обогревающих устройств

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

В зимнее время многие водители (особенно владельцы старых автомобилей) приобретают различные дополнительные электрические обогревающие устройства (электрическое одеяло или электрические подушки для сидений). К сожалению эти устройства расходуют слишком много энергии и могут быстро посадить аккумулятор машины в слишком холодную погоду. Особенно это касается тех автомобилей, в которых установлен старый аккумулятор.

Так что, если используйте электрическое одеяло (для детей) или подушки для обогрева сидений, время от времени отключать их от питания автомобиля, чтобы не посадить аккумуляторную батарею.

Ошибка №6: Дети в автокресле в толстой зимней одежде

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

К сожалению многие родители не знают, что сажать детей в детское автокресло в толстой зимней одежде очень опасно. Дело в том, что из-за дутых и толстых зимних курток ремень безопасности прижимается к телу ребенка недостаточно плотно, так как толстая одежда оставляет между ремнем и телом ребенка большое пространство. В итоге при аварии ребенок имеет не достаточную защиту.

Для того чтобы увеличить безопасность своего ребенка в детском кресле снимайте верхнюю толстую одежду, когда усаживаете ребенка в кресло. В крайнем случае расстегните куртку и пристегните ремень под ней.

Ошибка №7: Оставление гаджетов в машине

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Ни в коем случае не оставляйте смартфоны, планшеты,автономные видеорегистраторы и навигационные устройства в автомобиле в зимнее время на ночь. Помните что-то при экстремальных ночных отрицательных температурах все гаджеты, которые оснащены аккумуляторными батареями могут выйти из строя из-за повреждения элементов питания на морозе.

Поэтому оставляя машину на морозе, не забывайте забирать с собой все автономные портативные устройства.

Ошибка №8: Включение противотуманных фар в ясную погоду и в любое время

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Многие водители очень любят включать противотуманные фары, даже днем при ясной погоде. Это ошибка, поскольку противотуманные фары эффективны только при образовании тумана. В ясную же погоду они могут ослеплять встречных водителей. Поэтому включайте противотуманки только когда видимость на дороге составляет менее 50 метров.

Ошибка №9: Движение без ближнего света в зимнее время днем

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Некоторые водители полагают что зимой в дневное время из-за отражения дневного снега от снега видимость на дороге существенно лучше и поэтому часто не включают ближний свет фар, пользуясь только дневными ходовыми огнями (габаритами). Но к сожалению, этого недостаточно. Дело в том, что в зимнее время чаще всего пасмурные дни из-за различных осадков. В пасмурные дни дневной свет отражаясь от снега рассеивается и видимость на дороге наоборот падает. Поэтому каждый водитель обязан включать ближний свет фар даже в дневное время.

Ошибка №10: Включение стеклоподъемников без прогрева автомобиля

Десять зимних грехов автолюбителей: Что нельзя делать владельцам автомобилей зимой.

Казалось бы, что все логично. После замерзания машины ночью стекла автомобиля покрываются льдом. Поэтому ни в коем случае нельзя сразу после запуска холодной машины пользоваться стеклоподъемниками, так как их механизм может повредится из-за образовавшегося льда на стеклах. Но по каким-то причинам многие водители думают, что в этом нет ничего плохого и в итоге повреждают механизм привода стекол, включая стеклоподъемники при облетелых стеклах.

Чтобы избежать выхода из строя механизма стеклоподъемников необходимо для начала дать автомобилю достаточно прогреться и прогреть весь кузов. Только после того как вы убедитесь, что все стекла оттаяли и им ничего не мешает, можно включать стеклоподъемники.

Источник


Опубликовано 23.01.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 23 января, в 23:43 ошибка 2- а омывайка есть что ? тот же спирт +моющие добавки и ароматизатор Текст скрыт развернуть
5
К. Александр
К. Александр 23 января, в 23:59 Ага) Чё, реально кто-то кипятком стекла "размораживает"? ) Если считать всех идиотами, можно еще много подобных "рекомендаций" придумать. Текст скрыт развернуть
6
Александр Рязанский
Александр Рязанский 24 января, в 12:19 А такие идиоты еще есть?
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Степанченко
Михаил Степанченко 25 января, в 15:27 Хотя, конечно, некоторые моменты не очень то, но в целом всё верно.  Насчет омывайки например- какие я только не брал и дорогие и не очень, и дешёвку. Результат ( температуры конечно разные) кристаллизуются хоть ты тресни.  Может мне такие попадаются- не знаю. Нашел выход. Со спиртом нынче проблеммы, а в аптеках только по рецепту. Ходить унижаться просить где то или через кого-то не хочу. Беру в аптеке настойку перца стручкового. Там 90% спирт. Дороговато конечно получается. Да Бог с ним.   Добавляю туда капельку средства для мытья посуды и кондиционера чуток, который используется при стирке белья( как водоотталкиавющее). Вот таблица на какую температуру сколько чего. Пользоваться этой таблицей просто. В первом столбце выбираем нужную нам температуру. Затем выбираем столбец, в котором указан объём нашей ёмкости. В этом столбце напротив требуемой температуры находим объём воды. Это объём (в мл), вливаем в нашу тару, а сверху доливаем спирта до верху.
Остаётся последний штрих: долить в незамерзайку чистящее средство. Чаще всего для этого использую шампунь или средство для мытья посуды. Главное — чтобы оно было нейтрально к металлу и краске. Поэтому нельзя использовать различные агрессивные средства типа фэйри (оно агрессивно к металлу).  Можно использовать духи или одеколон.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Поиск по блогу

Последние комментарии

JOCER JOCER
Памятка для таксистов !
JOCER JOCER 5 привычек от настоящих профи, о которых не помешает вспомнить всем водителям
Россиянин .
fastas .
Сергей Замыслов
Заслуженная премия.
Сергей Замыслов Премия Дарвина
Алексей АК
Это хорошо . Ведь они , за рулем ,  могли бы убить и совершенно нормальных людей .
Алексей АК Премия Дарвина
Владимир Чернышов
Заслужили.
Владимир Чернышов Премия Дарвина
stal
Александр Кузнецов
Руслан Битаров
Александр Рязанский
Анатолий Сергеевич
Опять пиздунца заправили на 4kolesa.mirtesen.ru
Анатолий Сергеевич ТОП-5 самых доступных дизельных бюджетников
ahzazil harsh
владимир озеров
игорь цыганков
игорь аааaaaa
Михаил 357 ***
fastas .
Владимир Чернышов
А где шильдики?
Масконы увидел.
Что-то у меня с глазами не то.
Владимир Чернышов Весёлые шильдики на авто
Владимир Тимофеев
василий пупенко
Анна Олеговна
fastas .
ДТП произошло в начале апреля. Что, до сих пор не очистили? )))))
fastas . В Польше не могут очистить дорогу от шоколада
сергей лобов
Анатолий Сергеевич
osipov_aa
КИА из будущего)
osipov_aa Названы самые опасные большие кроссоверы
osipov_aa
Ну в конце ж прямым текстом написано))))
osipov_aa Названы самые опасные большие кроссоверы
Nik Uzlov
Nik Uzlov
Игорь Афанасьев
Леонид Ковтун
Леонид Ковтун
Анатолий Сергеевич
fastas .
Наина Гасанова
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей
JOCER JOCER
Igor Ivanov
Да уж...
Igor Ivanov 3 вида транспорта, от которого следует держаться подальше на дороге
Галина Кирилова (Сайчук)
Какие уж тут комментарии...
Галина Кирилова (Сайчук) Торопыги и Водятлы 80 уровння! Сколько можно Авто Засранцы!
Галина Кирилова (Сайчук)
вадим шахов
Фотолюб
Фотолюб
Igor Ivanov
Так это же почти всё - "рекламомобили", потому и вантуз...
Igor Ivanov Прикольные и необычные автомобили
Александр Зверков
НАТАЛЬЯ ТЕРЕНИНА
так то ничего .но с вантузом просто ужас!!!
НАТАЛЬЯ ТЕРЕНИНА Прикольные и необычные автомобили
Евгений Каздорф
вадим шахов
кусай колбасочку. кусай.
вадим шахов Государство поддержит перевод российского транспорта на газ
Неверов Саныч
Алексей