Свежие комментарии

  • Владимир Болобан
    "Получается, что водители могут двигаться задним ходом на односторонней дороге, даже при отсутствии объективной необх...Верховный суд постановил: можно ли сдавать задним ходом на дороге с односторонним движением
  • Евгений Решетников
    А чО?!!! В его случае понос можно вылечить морковкой и словесный - рот будет занят, и пальцевой - в руках будут морко...Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике
  • Михаил Pavlyukovets
    Нет слов . Слава Вазу , что даже при таких автослесарях ,машины ездят .Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике

Самые бесполезные автомобильные функции

Названы функции автомобиля, которые оказались не востребованными среди водителей.

Специалистами было проведено исследование и составлен рейтинг технологий, которые внедрены в транспортное средство и абсолютно бесполезны из-за их несовершенности.

Картинки по запросу система "помощи движения по полосе"

По итогам проверок, на первое место в список попала система "помощь движения по полосе". Она разрабатывалась с целью того, чтобы предотвратить аварии автомобилей и оказать посильную помощь водителю, когда он отвлекся от дороги, оставаться в заданной полосе.

К сожалению, подходит не всем, а иногда даже мешает. Связано это с тем, что многие автомобилисты, при перестроении, забывают включать сигналы поворотника.

Картинки по запросу система адаптивного круиз-контроля автомобиля

Следующая строчка принадлежит системе адаптивного круиз-контроля автомобиля. Практически каждый, современный автомобиль оборудован ей. Пользуются функцией очень редко. Во-первых, чаще всего про нее забывают. Во-вторых, на коротких расстояниях она бесполезна. В-третьих, в городах и на дорогах, в настоящее время такой трафик, что равномерного движения нет.

Картинки по запросу функция автомобиля "распознавание дорожного знака"

Третье место, по праву, досталось функции "распознавание дорожного знака". Водители, пользуются ей еще реже, чем круиз-контролем. Она скорее предназначена, для очень невнимательных автомобилистов.

Замыкает список бесполезных систем, установленных в транспортных средствах, мультимедийная система, управляющаяся при помощи жеста или голоса. Очень часто камера фиксирует случайный взмах руки, запускается какая-то функция, абсолютно не нужная на тот момент. Система управления голосом, в основном распознает только английский язык, либо ограничена числом строгих команд.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх