Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Штраф за грязный автомобиль. Разъяснение ГИБДД

Штраф за грязный автомобиль. Разъяснение ГИБДД.

В последнее время, очень часто, в СМИ, появляется информация о том, что в Москве, водителей будут штрафовать за грязный автомобиль. В этой связи, многие автовладельцы обеспокоились данной ситуацией …

Но в ГИБДД поспешили успокоить водителей, дав внятные разъяснения по этому поводу. В частности, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Михаил Черников, отметил, что наказания за эксплуатацию грязного автомобиля, кодексом РФ об административных правонарушениях не предусмотрено.

Однако, согласно части 1 статьи 12.2, и части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, автовладельцам может грозить ответственность за управление транспортным средством, с нечитаемыми\грязными номерными знаками и с загрязненными внешними световыми приборами.

Санкция в обоих случаях одинакова: преду­преждение или штраф в размере 500 рублей

Источник ➝