Последние комментарии

  • mark kapustin25 августа, 0:29
    Жаль , что нет фотографий внутри салона!!!Как выглядят суровые отечественные дома на колесах, поставленные на шасси грузовиков
  • pobeditel Терещенко24 августа, 23:30
    Извиняюсь не утерпел от вашей писанины; ваше первое высказывание "Теперь исполняю обязанности механика автохозяйства....Ваши чувства будут оскорблены?
  • Mikhail24 августа, 22:42
    Какой ксенон по Вашему кустарный? Важна не природа света, а настройка пучков света фар. Поэтому ничего не сказано про...Ксенон или светодиоды — что лучше и дешевле?

Илон Маск: Новый Tesla Roadster сможет летать. Без шуток

Система реактивных двигателей войдет в пакет SpaceX

2020 Tesla Roadster Сергей Иванов 10.01.2019 Главное, Техника0

Глава компании Tesla Илон Маск в переписке с пользователями Twitter подтвердил свои планы научить новое поколение спорткара Roadster приподниматься над землей — фактически летать. Комментируя анимационный ролик одного из пользователей, на котором фантастическая машина времени из серии фильмов «Назад в будущее» зависает в воздухе, он отметил, что новый Roadster «в общем-то сможет делать так же».

Впервые о возможности полетов на электрокаре Маск рассказал еще летом 2018 года,отметив, что для Tesla Roadster будет предложен пакет SpaceX, включающий десять миниатюрных реактивных двигателей. Эти моторы, по словам Маска, ускорят разгон, удержат автомобиль в повороте, усилят торможения и, возможно, даже позволят электрокару летать.

Пользователи Twitter выразили сомнения на счет того, что Маск говорил серьезно о намерении сделать летающую машину наподобие автомобиля из фильма «Назад в будущее». Главе Tesla пришлось объясняться. Он ответил «Я не шучу» и пояснил принцип работы системы.

Вместо задних сидений в Tesla Roadster с опционным пакетом SpaceX будет установлен композитный бак с охлажденным и предельно сжатым воздухом. Этот воздух и будет питать пневматические миниатюрные реактивные двигатели. Подобные установки уже можно встретить на ракетах SpaceX, где они используются для корректировки траектории.

Новый Tesla Roadster был впервые показан еще в ноябре 2017 года. Полноприводный автомобиль обещает стать одним из самых быстрых в мире: до 96 км/ч машина сможет разгоняться всего за 1,9 секунд. Позднее Маск рассказал, что речь идет о базовой версии — то есть в будущем появятся и более динамичные варианты. Возможно, как раз за счет использования реактивной тяги.

Так или иначе, но даже базовая версия нового Tesla Roadster выйдет на рынок не раньше 2020 года. Стоимость новинки составит от 250 тысяч долларов, депозиты в размере 50 тысяч уже принимаются.

Технические характеристики Tesla Roadster

Разгон 0-96 км/ч (0-60 миль в час) 1,9 секунды
Разгон 0-161 км/ч (0-100 миль в час) 4,2 секунды
Прохождение 1/4 мили (402 метра) со стартом с места 8,8 секунды
Максимальная скорость Более 400 км/ч
Крутящий момент (на колесах) 10 000 Нм
Запас хода на одном заряде 1000 км
Емкость аккумуляторной батареи (предварительно) 200 кВт⋅ч
Посадочная формула 2+2

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх