Как нарушить ПДД и остаться ненаказанным: правдивая история о знатоке правил

Картинки по запросу Как нарушить ПДД и остаться ненаказанным: правдивая история о знатоке правил

Гаишники у нас… В общем, не совсем хорошие люди. Откровенно говоря, хапуги и крохоборы. Не знаю, как в других субъектах РФ, в нашем регионе — жадные! И еще активно докапываются до мотоциклистов. А что? Молодые байкеры правила нарушают часто… Глядишь, без прав или документов разъезжают… Сказка!

А мой приятель был из очень правильных. Эдакий ботан, который во всем хочет справедливости, торжества законности и правопорядка. И он в свои 16 отучился на А1, покатался на каком-то «китайце», а потом с 18 лет получил и полноценную категорию А. Кстати, приятель – всамделишный байкер! У него, кроме А, других категорий открыто не было («эмка» - не в счет!). Эти признак настоящего байкера (если кто не знает)!

Так вот. Приехал как-то Серега в областной центр в крупный торговый комплекс. А подъехать к нему было нереально: с каждой улицы, с каждого въезда красуется «кирпич» (знак 3.1 «Въезд запрещен»). Такая своеобразная «Красная Площадь» в отдельно взятом областном центре!

А Серега боится бросать моцик на прилегающих улицах, так как статистика угонов именно мотоциклов зашкаливает, ибо не он один мечтал стать байкером в нашей области. Поэтому приятель, оглядевшись по сторонам, проезжает с самого глухого перекрестка, шмыгает во двор торгового центра и паркуется в непросматриваемом месте. Довольный, как сто китайцев, уходит на несколько минут.

Но не учел того, что видеокамеры свое дело делают, а админ торгового комплекса и начальник службы безопасности деньги не просто так получают и бдят… В общем, вызвали гаиков. Те быстрехонько приехали, и один из них присел в седло серегиного двухколесного «коня» и стал дожидаться хозяина.

Является Сергей. ДПС-ник ему сразу с места в карьер:

— Гражданин водитель, Вы нарушили правила парковки! Составляем протокол!

А Серега, во-первых, был не из робкого десятка, а во-вторых, прекрасно знал ПДД, потому что платил деньги автошколе не за воздух, а за знания. Вот он и отвечает:

— А где знаки, запрещающие парковку?

Гаишник от таких речей немного заскучал, насупился, собрал все дарованные ему Богом мозги в кучу и выпалил:

— Я неправильно выразился. Здесь парковка, вообще, невозможна. Потому что на эту площадь нельзя попасть ни с одного въезда.

И давай разводить Серегу на нарушение знака «кирпич»! Начал лепить про какой-то 5-тысячный штраф или лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Серега посмеялся и говорит:

— А я не нарушал правила. Смотрите! (И садится на свой моцик верхом.) Кто я сейчас?

Гаишник оторопел и даже отшагнул назад, задав глупый вопрос:

— Кто?!!

— А сейчас я, гражданин инспектор, водитель, и я нарушил бы правила, если приехал сюда или уехал бы отсюда на мотоцикле. А вот теперь? (Слезает с мотоцикла и становится рядом на грешную землю, держась руками за руль). Теперь я кто?

И, не дожидаясь ответа офигевшего гаика, отвечает ему сам (в стиле древнегреческого философа Сократа):

— А теперь я — ПЕШЕХОД! До свидания!

И, толкая моцик перед собой, спокойно отправился поперек площади к ближайшему выезду. Гаишник остался в позе городничего из финальной сцены бессмертного гоголевского «Ревизора».

Занавес!

Источник ➝