Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Какой была первая поездка женщины-водителя: историческое видео о Берте Бенц

 Первая поезда на автомобиле Берты Бенц

Первая поезда на автомобиле Берты Бенц

Транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler решил воссоздать исторический момент марки Mercedes-Benz. Это короткометражный фильм о первой поездке на автомобиле.

Главной изюминкой видео является жена немецкого конструктора машин Карла Бенца. Это Берта Бенц – первый в истории водитель.

istock-827498076_

В фильме показаны события 1888 года, где женщина совершила путешествие на машине Model 3. Такое решение Берта приняла без ведома мужа. На машине, первая женщина-водитель, проехала от Мангейма до Пфорцхайма (Германия). Это 106 километров в пути.

Во время путешествия Берта Бенц столкнулась с проблемами, которые очень виртуозно решила с помощью подручных средств. Она поменяла деревянные тормоза на кожаные, прочистила топливную систему с помощью шпильки и подвязки. Когда жена вернулась домой, то знаменитый изобретатель Карл Бенц внес необходимые изменения в конструкцию Model 3, что помогло в будущем не совершать подобных ошибок. Немецкий инженер добавил дополнительные передачи в трансмиссию для преодоления подъемов, а тормозная система стала лучше благодаря особым накладкам.

Эта поездка стала решающим моментом в истории автомобилестроения, и помогла улучшить подход к конструированию авто.

Источник ➝