ВЫПЛАТЫ ПО ОСАГО ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ

Выплаты по ОСАГО продолжают расти

Средняя выплата по ОСАГО в августе этого года составила 77 749 рублей, что на пять процентов больше, чем годом ранее. А средняя премия, наоборот, снизилась на пять процентов до 5813 рублей.

За первые восемь месяцев средняя выплата выросла на 20 процентов до 77 779 рублей, а премия сократилась на 4 процента до 5788 рублей, свидетельствуют данные Российского союза автостраховщиков.

«Положительных изменений на рынке ОСАГО не отмечается. Уже долгое время мы наблюдаем тенденцию падения средней премии и роста средней выплаты.

Это говорит о том, что ситуация в этом сегменте страхования усугубляется, так как нарастает дисбаланс системы», — заявил президент РСА Игорь Юргенс.

По его словам, положению страховых компаний может помочь либерализация тарифов по ОСАГО, однако, ситуация может усложниться, если будут приняты поправки Минфина, которые увеличивают суммы по европротоколу и вводят многолетние договора ОСАГО.

Источник

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости

Встреча с инспекторами ДПС - это практически всегда для водителя запоминающаяся история. Редко бывает такое, что гаишники упускают возможность наживиться на остановленной машине.

Как раз будет вам в тему рассказать одну историю, где гаишник, попытавшийся найти пьяного, столкнулся с неожиданным сопротивлением в лице более-менее образованного водителя, который не был доволен "обезьяними требованиями".

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости.

Да все начиналось довольно по классике жанра для меня.

Как-то однажды. добираясь с ночной работы домой, я по пути столкнулся с неожиданной остановкой сотрудниками ГИБДД. Один наглый гаишник, в ходе обычной проверки документов, взглянул на меня таким изучающим взглядом.

"Ты пил что ли? Что за покраснения в глазах?" - нагло спросил гаишник.

Тут я серьезно опешил. Пил? Что этот гаец себе позволяет?

"Никто не пил! Да я ночную работу только щас оттарабанил и домой еду отдыхать!" - ответил я гайцу.

Естественно, что такой ответ не удовлетворил гайца и он потребовал мне то, чего я вообще не ожидал услышать:

"Подыши мне в лицо!" - потребовал инспектор.

Мне не очень-то хотелось участвовать в этом цирке дю солей. Да и мне пришлось побыть немного дерзким. Вооружившись правилами дорожного движения и минимальными юридическими познаниями, я твердо заявил:

"У инспектора ГИБДД нет на это полномочий, чтобы дышать ему в лицо! В каких правилах или кодексе написано подобное?"

Вот такой ответ полностью удовлетворил его, что он отпустил меня на все четыре стороны. Самое главное, будьте настойчивыми и гаишник поймет, что вас не так-то просто взять.

304

 

 

"Скромный" Ford из 90-ых, который был быстрее суперкаров того времени

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх