Ад таксиста - штраф за 10 секунд на Садовом

В центре Москвы теперь можно получить штраф 3000р всего за 10 секунд. В пределах Бульварного кольца появились около 100 новых камер, которые следят за нарушением правил остановки и стоянки.

Стоит тебе остановиться для того, чтобы забрать и высадить пассажира - успей уложиться в 10 секунд, иначе автоматика тебе тут же выпишет штраф.

Спорить с камерой невозможно, так как знак 3.27 запрещает любую остановку, кроме аварийной.

Как было раньше? Раньше все забивали на знак "остановка запрещена" и просто вставали на аварийку, потом с появлением камер в спец-машинах с фиксацией начали вставать на аварийку и откидывать багажник или закрывать номер собой. Ну а сейчас - у тебя есть 10 секунд за которые как показывает практику даже прожжённые таксисты получают штрафы. Более того, есть случаи когда люди получают штраф за нахождение в пробке или просто за "заминку":

«Приходит штраф и две фотографии: я стою в правом ряду в ожидании, когда проедут другие машины. Разница между фотографиями — три секунды. То есть если вы едете по улице, и перед вами останавливается машина, вы притормаживаете, вам приходит штраф — причем он приходит позднее срока, в который можно подать апелляцию».

С одной стороны, это правильно, ибо ты нарушаешь предписание знака - значит правомерно получаешь штраф. С другой стороны появление кучи ошибочных штрафов и вообще в принципе такие драконовские меры в адрес водителей, которые итак в последнее время хапнули приличное количество "ограничений" в угоду оптимизации это мне кажется перебор.

А вы что думаете о новых штрафах за остановку?

Источник