К разработке автопилота присоединилась Tesla

Американский производитель электромобилей Tesla сделал амбициозное заявление. Руководитель марки Элон Маск пообещал, что в течение трех лет Tesla представит систему автоматизированного вождения.

Фото: Autoportal.ru

Небольшая по меркам автомобильного мира компания намерена обойтись собственными силами, не привлекая сторонних партнеров.

Если Tesla выдержит обещанные сроки выхода на рынок, то она имеет шансы опередить большинство ведущих концернов. К примеру, Audi планирует предложить аналогичную опцию для седана A8 в 2016 году, а остальные компании осторожно называют 2018-2020 годы. Американская система будет не полностью автоматической. Она возьмет на себя 90% функций. Полный автопилот появится позднее, однако это случится не очень скоро.

«Мне кажется, мы еще очень далеко от того, чтобы получить полностью автономный автомобиль. Преодолеть оставшиеся 10% будет очень тяжело», - поделился своим мнением босс Tesla Motors.

Добавим, что дела «Теслы» пока идут очень неплохо. Фирма досрочно рассчиталась по займу перед правительством США, начала продажи в Европе, открыла первые фирменные зарядные станции в Старом Свете и планирует выпуск новых моделей, пишет издание Carclub.