Последние комментарии

  • Владимир Чернышов20 января, 6:00
    Недавно ехал пассажиром. На переднем сиденье. Поймал себя на том, что глаза бегают по маршруту "зеркало слева - зерка...Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом
  • Наина Гасанова20 января, 2:35
    По ходу профессионализм у меня в крови....Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом
  • Александр Аверьянов19 января, 21:11
    Сразу вспоминается, кто руководит НАНО технологиями ))Проект Aurus: за чей счёт этот «Кортеж», куда делись арабы, и при чём здесь УАЗ?

Jaguar I-Pace обошел по популярности все «Теслы» в Нидерландах

Электрический кроссовер стал самой продаваемой машиной

2019-jaguar-i-pace

В минувшем декабре в Нидерландах – одной из самых «электромобилизированных» европейских стран – первое место по продажам занял кроссовер Jaguar I-Pace, сообщает insideevs.com. Там был зарегистрирован 2 621 электромобиль британской марки – это 98,3% всех реализованных «Ягуаром» машин и 13,2% всего авторынка Нидерландов, включая топливные авто.

Примечательно, что I-Pace не только стал бестселлером среди всех моделей, но и превзошел совокупный результат электромобилей Tesla: в декабре в Нидерландах продали 1 558 лифтбэков Model S, 652 кроссовера Model X и четыре седана Model 3, что в сумме дает 2 214 электромобилей.

При этом по итогам всего 2018 года Tesla осталась безусловным лидером электромобильного рынка Нидерландов с результатом в 8 604 машины. Jaguar продал в стране 3 495 I-Pace, что позволило ему улучшить свои годовые показатели сразу на 234% (на электрокроссовер пришлось 75,6% всех продаж бренда).

Напомним, что в том же декабре Jaguar I-Pace вышел на российский рынок. В нашей стране за электромобиль просят от 6 миллионов 107 тысяч рублей.

Источник ➝