Инспектор ДПС остановил, и не подходит. Автоюрист советует соблюдать три правила

Привет, уважаемые автолюбители и просто случайные гости! Недавно я стал свидетелем непонятной для меня ситуации. Я стоял на перекрестке и ждал разрешающего сигнала светофора. Чуть поодаль от меня инспектор ДПС остановил другого водителя. Тот по все правилам остановился. Однако после того, как инспектор ДПС остановил его, я заметил, что он к нему не подходит.

Я поехал по своим делам и не знал, сколько еще автомобилист простоял, прежде чем дождался инспектора. Конечно, я решил выяснить, что вообще нужно делать в таком случае.

По итогу исследования было выяснено, что автоюристы советуют соблюдать три правила. О них я расскажу ниже.

Первое правило- если в вашей машине установлен видеорегистратор, вы можете позвонить на горячую линию или в ГИБДД и рассказать о случившемся. Скажите, сколько по времени вы ждали инспектора и назовите его данные. Можете также отправить письменную жалобу на конкретного ДПС-ника в ГИБДД, чтобы по поводу него были приняты соответствующие меры.

Но важно чтобы запись на видеорегистраторе была качественной, для этого нужен хороший видерегистратора. Я как раз себе такой установил.

Второе правило - если вы очень долго ждете, когда же к вам подойдет инспектор, можете выйти из машины и самостоятельно подойти к сотруднику ДПС. Далее выясните в чем собственно дело и почему он не подходит к вам так долго. Главное делать это вежливо и не грубить ДПС-нику. Скажите, что по административному регламенту инспектор ДПС после остановки водителя должен незамедлительно и своевременно подойти к автомобилисту, назвать причину остановки и представиться.

Третье правило- не уезжайте с места остановки и ждите столько, сколько нужно. Ведь если вы решите уехать, ДПС-ники могут погнаться за вами. При этом у них будут все основания, чтобы выписать вам штраф за неповиновение сотруднику ДПС в размере 500-1000 рублей или вообще назначить вам административный арест до 15 суток.

 

 

Источник ➝

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости

Встреча с инспекторами ДПС - это практически всегда для водителя запоминающаяся история. Редко бывает такое, что гаишники упускают возможность наживиться на остановленной машине.

Как раз будет вам в тему рассказать одну историю, где гаишник, попытавшийся найти пьяного, столкнулся с неожиданным сопротивлением в лице более-менее образованного водителя, который не был доволен "обезьяними требованиями".

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости.

Да все начиналось довольно по классике жанра для меня.

Как-то однажды. добираясь с ночной работы домой, я по пути столкнулся с неожиданной остановкой сотрудниками ГИБДД. Один наглый гаишник, в ходе обычной проверки документов, взглянул на меня таким изучающим взглядом.

"Ты пил что ли? Что за покраснения в глазах?" - нагло спросил гаишник.

Тут я серьезно опешил. Пил? Что этот гаец себе позволяет?

"Никто не пил! Да я ночную работу только щас оттарабанил и домой еду отдыхать!" - ответил я гайцу.

Естественно, что такой ответ не удовлетворил гайца и он потребовал мне то, чего я вообще не ожидал услышать:

"Подыши мне в лицо!" - потребовал инспектор.

Мне не очень-то хотелось участвовать в этом цирке дю солей. Да и мне пришлось побыть немного дерзким. Вооружившись правилами дорожного движения и минимальными юридическими познаниями, я твердо заявил:

"У инспектора ГИБДД нет на это полномочий, чтобы дышать ему в лицо! В каких правилах или кодексе написано подобное?"

Вот такой ответ полностью удовлетворил его, что он отпустил меня на все четыре стороны. Самое главное, будьте настойчивыми и гаишник поймет, что вас не так-то просто взять.

304

 

 

"Скромный" Ford из 90-ых, который был быстрее суперкаров того времени

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх