В Нижнем Новгороде создали новый мощный вездеход, рассчитанный на самые жесткие условия

Новый отечественный вездеход.
Новый отечественный вездеход.

Совсем недавно в Нижнем Новгороде на пресс-конференции был представлен новый вездеход под названием Русак-3993. Разработчиками и создателями транспортного средства стали специалисты Нижегородского технического университета им. Р.Е. Алексеева, которые работали в тесном сотрудничестве с ООО «Завод механических трансмиссий».

Создан для покорения полюса.
Создан для покорения полюса.

Вездеход «Русак-3993» является еще только прототипом будущих серийных машин-амфибий. Об этом рассказали сами создатели. Главным назначением транспортных средств будут экспедиции в северные регионы. Вездеходы подходят для работ в Арктике и Антарктике. Первые автомобили «Русак» уже прошли испытания в полярных условиях и показали себя достойно. Работать им пришлось при экстремально низких температурах. По словам конструкторов, все это позволило досконально изучить и оценить возможности и потенциал прототипа.

Выглядит машина конечно внушительно.
Выглядит машина конечно внушительно.

О технических характеристиках «Русак-3993» пока известно не очень много. Сообщалось, что полная масса вездехода на данный момент составляет 7 тысяч килограммов. При этом полезная нагрузка прототипа составляет еще до 2 тысяч килограммов. Вместительность транспортного средства - 7 человек. Максимальная скорость вездехода была ограничена показателем в 60 км/ч.

Следует пояснить, что на данный момент «Русак-3993» рассматривается как вездеход будущего. Если последние испытания транспортного средства завершатся успешно, то именно модель 3993 может стать первым представителем вездеходов нового поколения, созданных в стране. Использоваться машина будет для выполнения самых разных задач, в первую очередь исследовательских. Стоимость производства вездехода «Русак-3993» пока также не называется.

Источник