Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский10 декабря, 7:17
    Слегка спорное утверждение. Думаю и в РК масло тоже надо менять. На весь срок это уловка производителя по моему.Обновленный Nissan Murano 2019
  • Александр 2410 декабря, 5:40
    1/8 монетки тоже неплохо. В жизни бы до такой чепухи не додумался. Если уж понадобилось измерить глубину протектора,в...7 советов от бывалых автомобилистов, которые точно пригодятся каждому водителю
  • Александр Рязанский10 декабря, 0:53
    Вот в том то и дело,что каждые 60т.км,масло,фильтры,потом цепь и т.д. А тут взял в 2007 году механику,с маслом залиты...Обновленный Nissan Murano 2019

4 опасных пятна на машине: как правильно удалить их с кузова

4 опасных загрязнений кузова

4 опасных загрязнений кузова

Круглый год транспортное средство подвергается различным загрязнениям, однако, некоторые из них крайне опасны для вашего автомобиля. Для очистки одних – достаточно пройтись простой губкой с автошампунем, другие же – требуют специального ухода.

Поддерживать чистоту и свежесть автомобиля – крайне важно, ведь по внешнему виду машины можно судить об аккуратности ее хозяина.

Да и с практичной точки зрения это оправдано, так вы сможете сохранить лакокрасочное покрытие в целости и сохранности как можно дольше.

istock-140873884

Древесная смола. На разогретом под солнцем кузове она въедается гораздо быстрее. Имеет свойство полностью въедаться в лак, поэтому, с очисткой нужно поторопиться. Убирать смолу надо как можно скорее. Самостоятельно это сделать можно, главное - аккуратно, и только специальными составами для удаления древесных почек. В их составе либо растворители, либо эфирные масла цитрусовых.

Потеки извести. Чаще всего такая беда появляется у тех, кто пользуется услугами подземных паркингов. Последствия довольно негативные – нужно как можно скорее убрать потеки, хотя следы останутся все-равно. От них спасет либо профессиональная полировка, либо вообще окрас кузова.

istock-504652061

Насекомые. В теплое время года – это проблема практически всех водителей. Летающие насекомые, если они попадают на нагретые поверхности капота, оставляют следы и могут въедаться в лак. Тут, если вовремя спохватиться, поможет специальный состав. Поэтому, не оставляйте транспортное средство на солнцепеке, постарайтесь защитить свою машину от жары. Если же машина довольно долго пробыла под слоем из насекомых – понадобятся услуги полировщика.

Дорожная разметка. Обычно это бывает эпоксидная краска, которая отличается повышенной износостойкостью. Можно «вляпаться» на сырой, невысохшей разметке.

istock-898010698

Для ликвидации этой проблемы вам придется либо попробовать убрать пятна спиртом, либо прибегнуть к абразивным способам. Всё зависит от вида краски, которой были нанесены обозначения. Если спиртосодержащие составы не справятся, отправляйтесь к профессионалам.

Источник ➝