"От отвертки до фуфайки". До чего дошло воровство на «АвтоВАЗе»

«90-е возвращаются» - такую фразу сейчас можно услышать довольно часто.

Пока цены на машины медленно, но верно, растут, сотрудники автозаводов переквалифицируются в «несунов».

Так, например, завод «АвтоВАЗ» недавно поделился информацией о том, что в прошлом году было задержано 500 сотрудников, которые пытались что-то украсть на предприятии.

А сколько не было задержано? Наверняка же, не все преступники были вычислены.

Несут все: от отвертки до фуфайки. Несколько примеров:

1. На линии, где собирают «Гранты» и автомобили «Датсун» обнаружилось, что на ряде двигателей не хватает датчиков концентрации кислорода.

304

Оказалось, что их вынес сварщик завода. Он спрятал изделия в своей сумке и спокойно ушел с работы. А потом пошел на местный авторынок, где реализовал краденное.

Интересно, что человек до этого проработал на заводе 7 лет – солидный стаж.

К сожалению, нет информации о том, почему сотрудник «АвтоВАЗа», который, наверное, имел хорошую репутацию, пошел на преступление.

Зарплаты перестало хватать на жизнь? Нужно было брать что-то более существенное. Насколько я знаю, датчики на русские машины стоят не так уж дорого.

2. Было и такое: под сиденьем грузовика «Скания» с «АвтоВАЗа» пытались вывезти 14 рабочих комбинезонов.

Правда, в этом случае в попытке хищения уличили сотрудника сторонней компании. Какой именно – не уточняется.

Видимо, одной из тех, что плотно сотрудничает с автомобильным заводом. Глупо, конечно, получать судимость за комбинезоны. Даже если их целых 14.

3. Одно время на заводе действовали злоумышленники, которые специализировались не на отвертках, но на складных ключах от «Лады Гранта».

Тольятти, АвтоВАЗ

Не знали, видимо, люди, что в России ничего не будет, если воровать вагонами, а за ключи вполне могут посадить.

4. Имели место и хитрые схемы: например в корпусах списанных измерительных приборов группа лиц проносила комплектующие к ВАЗовским коробкам переключения передач. Служба безопасности сработала хорошо.

Самое интересное: на территории завода в прошлом году обнаружили оборудование для изготовления объемных эмблем «Мерседес». Это-то как и зачем там оказалось? Хотели вешать «трехлучевую звезду» на отечественные автомобили?

Все это смешно, но и грустно одновременно. На заводах, где созданы хорошие условия, не воруют. Согласны?

 

 

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх