Откровенно безумные автомобильные опции, на которые готовы «развестись» водители

Самые нелепые и дорогие функции.

Самые нелепые и дорогие функции.

Базовый функционал автомобиля в большинстве ситуаций оставляет желать лучшего. За отдельное «подношение» автопроизводителю можно получить много дополнительных приятных гаджетов и аксессуаров. Впрочем, не все они однозначно нужны и полезны в повседневной жизни. Многие из них выглядят весьма странно.

1. Защита от «воздуха»

Деньги на паранойе.

Деньги на паранойе.

Единственная в своем роде автомобильная функция, которая способна защитить находящихся в салоне автомобиля от радиоактивной пыли, вируса Эбола и прочих подобных неприятностей.

Возможным это стало благодаря наличию фильтров HEPA и режиму кондиционера Bioweapon Defence Mode. Уже сегодня эта машина позволила Tesla неплохо заработать на параноиках.

2. Хронометр

Просто поставили часы.

Просто поставили часы.

Вы все еще полагаете, что цену автомобилю делают керамические тормоза и лучшая из возможных аудиосистем на сегодняшний день? Это не так, во всяком случае не всегда. Примером тому хронометр Breitling Mulliner Tourbillon, который был установлен на переднюю панель Bentley Bentayga. Стоит этот гаджет около 150 тысяч евро.

3. Личный «синоптик»

Наверное полезно, пускай и очень дорого.

Наверное полезно, пускай и очень дорого.

Поездки на кабриолете могут быть очень романтичными, во всяком случае до того момента, пока дождь не испортит приятные впечатления. Эту проблему вполне изящно решили в автомобилях MINI, добавив в салон «умную» функцию автоматического прогноза погоды. Настоящий личный метеоролог!

4. Кофеварка

Отличное решение для утренних поездок.

Отличное решение для утренних поездок.

По всей видимости, итальянцы просто жить не могут без кружечки хорошего эспрессо. Иначе, как еще можно объяснить появление встроенной кофеварки Lavazza 500 Espresso Machine в автомобиле Fiat 500L. Работает она от бортовой сети 12 V или от специальных капсул Lavazza.

5. Кожа, кожа everywhere

Выглядит салон круто.

Выглядит салон круто.

Можно с легкостью представить, что интерьер роскошного Porsche 911 полностью отделан кожей, однако едва ли кто-то мог даже допустить мысль о том, что создатели автомобиля покроют этим материалом буквально все, даже дефлекторы системы вентиляции. Конечно, все это доступно за отдельную плату.

6. Солнечная батарея

Запитает прикуриватель.

Запитает прикуриватель.

Если для счастливого обладателя Nissan Leaf, имеющегося заряда аккумулятора оказывается недостаточно, то он может (за скромную плату) обзавестись на заднем спойлере автомобиля небольшой солнечной панелью. Правда, она сможет питать лишь небольшие и отдельные системы авто. Как знать, возможно, придет еще тот день, когда такой панельки хватит и для всего двигателя.

7. Сиденья

И зачем они нужны.

И зачем они нужны.

Сидеть на опрокидывающихся бортах Range Rover может быть весьма удобно, однако за отдельную плату любой семейный пикник буржуазного формата можно довести до полного абсурда. Для этого достаточно приобрести вот такие сиденья для бортов.

8. Палатка

Идея неплохая.

Идея неплохая.

Модель Pontiac Aztec стала одно из самых провальных в истории мирового автопрома. А еще ее знают по участию в сериале Breaking Bad. И это очень обидно, ведь машина получилась вполне функциональной и универсальной. Была даже функция палатки, вытягивающейся из задней части кузова.

9. «Кошелек» в багажнике

Наверное удобно.

Наверное удобно.

Если нет желания открывать багажник, то можно установить на него небольшую дверку-кошелек. Такую функцию за отдельную плату предлагает Renault. Весьма удобно, если нужно забросить в багажник какую-нибудь мелочевку.

10. Звездный потолок

Переоцененная функция.

Переоцененная функция.

Когда-то такую функцию можно было увидеть только в автомобилях марки Rolls-Royce, однако сегодня ее предлагает достаточно много производителей. Есть возможность оформить потолок в виде знака Зодиака водителя!

Источник: https://novate.ru/blogs/241018/48183/

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх