Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Синяя разметка на дороге — как реагировать?

синяя разметка на дороге

Понятие «синяя разметка» появилось совсем недавно и обусловлено вступлением в силу нового ГОСТА, с 1 июня 2018 года. При этом, в ПДД, данный вид разметки, пока никак не фигурирует, следовательно, на дорогах ее пока применять нельзя, так как водители просто не смогут понять, что же она означает. Ведь главным документом для автомобилистов являются именно ПДД, а о том, что содержится в ГОСТах, они знать не обязаны.

Но из любых правил бывают исключения, именно поэтому синяя разметка уже встречается на улицах городов, пока в качестве экспериментальной. Сей факт, приводит водителей в замешательство, т.к. они просто не знают как реагировать на синюю разметку.

Однако, ничего сложного здесь нет, нужно всего лишь проявить немного внимания к информационным дорожным щитам. Именно на этих щитах должна быть прописана вся информация касающаяся так называемых экспериментов на отдельных участках дороги, в частности и о предназначении синей разметки.

Источник ➝