«Ловушки» инспекторов

Всем известно, чем занимаются инспекторы ГИБДД на дорогах: правильно, зарабатывают деньги. И основной их доход связан с ограблением водителей.

Для такого грабежа они используют расставленные «ловушки», при попадании в которые водителю, даже самому примерному придется расстаться с суммой до 5000 руб. Я думаю, многие водители знакомы с такими «маленькими хитростями», я рассмотрю одну из «ловушек», расставленную в г. Пушкин (СПб) на Парковой улице.

Если Вы увидели впереди стоящий автобус, знайте, Вы попались в «ловушку» и приготовьтесь расстаться с некоторой денежной суммой.

В чем «секрет» этой «ловушки? По согласованию с инспектором автобус здесь будет стоять долго, без включенных аварийных огней. Но здесь останавливаться Вам нельзя, а куда Вам деваться? Возможные варианты:

1. Объехать автобус через сплошную. Взятка 5000 руб. или изъятие прав до 6 мес. через суд.

2. Остановиться за автобусом и ждать пока он поедет. Но здесь остановка запрещена, тем более в зоне остановки, на пешеходном переходе.

3. Остановиться перед переходом в зоне Т-образного перекрестка. Начинайте отсчитывать денежки.

4. Еще дальше, перед перекрестком, беспричинная остановка (автобус далеко) в месте, где остановка запрещена.

Так что Вы в «ловушке» и Вам, по-любому, придется расстаться с кровными или лишиться прав.

А что же говорят ПДД для данного случая? А все очень просто.

Автобус в этом месте нарушил п. 12.4 ПДД в части соблюдения минимального расстояния между транспортным средством (любым!) и сплошной линией разметки (не менее 3-х метров). Здесь это расстояние меньше 1,5 м (ширины идущего впереди легкового автомобиля. Согласно п.1.2 ПДД он является для Вас препятствием. В соответствии с п. 11.7 ПДД, Вы имеете полное право объехать его как препятствие даже с выездом на встречную сторону движения по правилам встречного разъезда, если объезд по обочине невозможен. Все ясно и понятно. Это я и сделал.

Наличие в этом месте сплошной лини и автобусной остановки согласно ПДД недопустимо,  но на этом нарушении и основано «хлебное местечко» инспектора. Статья 45 Приказа МВД №185 гласит: инспектор обязан: принимать меры к предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения; выявлению затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению транспортных средств и пешеходов, осуществлению необходимых мер реагирования. Однако вместо того, чтобы принять меры к устранению нарушения п. 12.4 ПДД, затрудняющего движение, они его специально создают (например, нанеся вместо прерывистой линии сплошную) и используют с целью вымогательства у водителей взяток. Сделай он «карман» для заезда автобусов, что требует п.5.3.3 ГОСТ Р 52766-2007 или верни прерывистую линию, что требуют Приказ и ПДД, но тогда и «хлебное местечко» пропадет.

Чем же обосновывают инспекторы Ваше «нарушение», когда его с Вашей стороны, согласно ПДД, нет? Для этого ими придуманы 2 тезиса:

1. «Автобус на автобусной остановке не может быть  препятствием».

2. «Любое пересечение сплошной разделительной линии является выездом на встречную полосу».

Обе эти придумки являются вздором, не согласующимся с ПДД и им противоречащие. Но они крепко вбиты в головы водителей и, что самое печальное, в головы судей. Я убедился, что судьи совсем не знают ПДД, они знают только две этих придумки. Когда я заметил судье, что требование п. 12.4 ПДД распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на автобусы, где бы они не останавливались, судья ответила, что «такова судебная практика». Вот так. Есть Законы (ПДД), а есть «судебная практика». И судить Вас будут не по Закону, а по «практике», т.е. по придумкам инспекторов, противоречащим Закону (ПДД). А придумки инспекторов направлены на то, чтобы Вас грабить. Вот Вам и «конвейер произвола и беззакония»!

За все мои 64 года я ни разу не судился и относился к судьям уважительно. Когда я слышал, что на судью напали, избили, убили, то я возмущался. Как можно так поступать с блюстителями Закона! Кто ж нас тогда защищать будет от преступников! Но после общения с ними мое мнение в корне изменилось. Теперь, когда я слышу, что какого-то судью убили, я, грешным делом, в душе этому даже рад: «Еще одну тварь прикончили». И я понимаю людей, идущих на такие крайние меры. Для многих водителей перевозки часто являются единственным средством заработка. И что им делать, когда их ни за что лишают прав, средства к существованию ради наживы инспекторов, а судьи покрывают преступления инспекторов. И не удивительно, если скоро начнется просто отстрел инспекторов и судей. Это будет естественным ходом развития событий.

Теперь конкретно по данному случаю. «Охотится» на Парковой ул. инспектор Муханев А.М.. Фото этого разбойника в погонах и его служебное авто приведены ниже. При нем постоянно находится эвакуатор.

Теперь о судьях.

Мировой судья Невского р-она Камардина И.Н. наорала на меня и просто проштамповала нарушение, предъявленное инспектором (лишение прав на 5 мес.), не дав сказать ни слова.

Судья Невского р-она Игнатьева С.Л.  меня спокойно выслушала, но, сославшись на «судебную практику», также подтвердила нарушение, предъявленное инспектором.

Думаю, что и городской судья «проштампует» решение. Ведь у него нет иного выхода. Отменив решение, он создаст опасный прецедент, нарушит налаженный «конвейер» по ограблению водителей. Его либо уволят, либо убьют, ведь там «крутятся» громадные деньги и ему этого не простят. Но мне интересно, как высоко тянется этот преступный «конвейер»? Неужели до самого Путина? Параллельно я послал заявление в прокуратуру Невского р-она, но, думаю, что это пустое дело. Все сгнило.