Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «4КОЛЕСА»
Вы хотите запомнить сайт «4КОЛЕСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем

«Ловушки» инспекторов

развернуть

Всем известно, чем занимаются инспекторы ГИБДД на дорогах: правильно, зарабатывают деньги. И основной их доход связан с ограблением водителей.

Для такого грабежа они используют расставленные «ловушки», при попадании в которые водителю, даже самому примерному придется расстаться с суммой до 5000 руб. Я думаю, многие водители знакомы с такими «маленькими хитростями», я рассмотрю одну из «ловушек», расставленную в г. Пушкин (СПб) на Парковой улице.

Если Вы увидели впереди стоящий автобус, знайте, Вы попались в «ловушку» и приготовьтесь расстаться с некоторой денежной суммой.

«Ловушки» инспекторов

В чем «секрет» этой «ловушки? По согласованию с инспектором автобус здесь будет стоять долго, без включенных аварийных огней. Но здесь останавливаться Вам нельзя, а куда Вам деваться? Возможные варианты:

1. Объехать автобус через сплошную. Взятка 5000 руб. или изъятие прав до 6 мес. через суд.

2. Остановиться за автобусом и ждать пока он поедет. Но здесь остановка запрещена, тем более в зоне остановки, на пешеходном переходе.

3. Остановиться перед переходом в зоне Т-образного перекрестка. Начинайте отсчитывать денежки.

4. Еще дальше, перед перекрестком, беспричинная остановка (автобус далеко) в месте, где остановка запрещена.

Так что Вы в «ловушке» и Вам, по-любому, придется расстаться с кровными или лишиться прав.

А что же говорят ПДД для данного случая? А все очень просто.

Автобус в этом месте нарушил п. 12.4 ПДД в части соблюдения минимального расстояния между транспортным средством (любым!) и сплошной линией разметки (не менее 3-х метров). Здесь это расстояние меньше 1,5 м (ширины идущего впереди легкового автомобиля. Согласно п.1.2 ПДД он является для Вас препятствием. В соответствии с п. 11.7 ПДД, Вы имеете полное право объехать его как препятствие даже с выездом на встречную сторону движения по правилам встречного разъезда, если объезд по обочине невозможен. Все ясно и понятно. Это я и сделал.

Наличие в этом месте сплошной лини и автобусной остановки согласно ПДД недопустимо,  но на этом нарушении и основано «хлебное местечко» инспектора. Статья 45 Приказа МВД №185 гласит: инспектор обязан: принимать меры к предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения; выявлению затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению транспортных средств и пешеходов, осуществлению необходимых мер реагирования. Однако вместо того, чтобы принять меры к устранению нарушения п. 12.4 ПДД, затрудняющего движение, они его специально создают (например, нанеся вместо прерывистой линии сплошную) и используют с целью вымогательства у водителей взяток. Сделай он «карман» для заезда автобусов, что требует п.5.3.3 ГОСТ Р 52766-2007 или верни прерывистую линию, что требуют Приказ и ПДД, но тогда и «хлебное местечко» пропадет.

Чем же обосновывают инспекторы Ваше «нарушение», когда его с Вашей стороны, согласно ПДД, нет? Для этого ими придуманы 2 тезиса:

1. «Автобус на автобусной остановке не может быть  препятствием».

2. «Любое пересечение сплошной разделительной линии является выездом на встречную полосу».

Обе эти придумки являются вздором, не согласующимся с ПДД и им противоречащие. Но они крепко вбиты в головы водителей и, что самое печальное, в головы судей. Я убедился, что судьи совсем не знают ПДД, они знают только две этих придумки. Когда я заметил судье, что требование п. 12.4 ПДД распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на автобусы, где бы они не останавливались, судья ответила, что «такова судебная практика». Вот так. Есть Законы (ПДД), а есть «судебная практика». И судить Вас будут не по Закону, а по «практике», т.е. по придумкам инспекторов, противоречащим Закону (ПДД). А придумки инспекторов направлены на то, чтобы Вас грабить. Вот Вам и «конвейер произвола и беззакония»!

За все мои 64 года я ни разу не судился и относился к судьям уважительно. Когда я слышал, что на судью напали, избили, убили, то я возмущался. Как можно так поступать с блюстителями Закона! Кто ж нас тогда защищать будет от преступников! Но после общения с ними мое мнение в корне изменилось. Теперь, когда я слышу, что какого-то судью убили, я, грешным делом, в душе этому даже рад: «Еще одну тварь прикончили». И я понимаю людей, идущих на такие крайние меры. Для многих водителей перевозки часто являются единственным средством заработка. И что им делать, когда их ни за что лишают прав, средства к существованию ради наживы инспекторов, а судьи покрывают преступления инспекторов. И не удивительно, если скоро начнется просто отстрел инспекторов и судей. Это будет естественным ходом развития событий.

Теперь конкретно по данному случаю. «Охотится» на Парковой ул. инспектор Муханев А.М.. Фото этого разбойника в погонах и его служебное авто приведены ниже. При нем постоянно находится эвакуатор.

«Ловушки» инспекторов

«Ловушки» инспекторов

Теперь о судьях.

Мировой судья Невского р-она Камардина И.Н. наорала на меня и просто проштамповала нарушение, предъявленное инспектором (лишение прав на 5 мес.), не дав сказать ни слова.

Судья Невского р-она Игнатьева С.Л.  меня спокойно выслушала, но, сославшись на «судебную практику», также подтвердила нарушение, предъявленное инспектором.

Думаю, что и городской судья «проштампует» решение. Ведь у него нет иного выхода. Отменив решение, он создаст опасный прецедент, нарушит налаженный «конвейер» по ограблению водителей. Его либо уволят, либо убьют, ведь там «крутятся» громадные деньги и ему этого не простят. Но мне интересно, как высоко тянется этот преступный «конвейер»? Неужели до самого Путина? Параллельно я послал заявление в прокуратуру Невского р-она, но, думаю, что это пустое дело. Все сгнило.


Ключевые слова: ГИБДД, инспекторы, ловушки
Опубликовано 24.10.2012 в 00:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Малышев Виктор
Малышев Виктор 24 октября 12, в 21:30 Судя по тому, как Путин защищал бывшего министра МВД, а затем, когда Медведев выкинул его из правительства, ответ на вопрос о том, до куда тянутся финансовые потоки-очевиден. Главный преступник в нашей стране- угадайте с трех раз. Думаю все угадают с первого раза. Так что ни вам, ни нам ничего не светит. Разве что только в Европейском суде. Текст скрыт развернуть
3
андрей лапкин
андрей лапкин 24 октября 12, в 21:45 Убивать не обязательно, достаточно отрубить руки Текст скрыт развернуть
1
Александр Раевский
Александр Раевский 24 октября 12, в 21:48 Уроды которые не хотят работать идут на узаконенный грабёж, ведь работая в ГИБДД а это и есть самая преступная организация по сути и по понятию они являются гопниками! Текст скрыт развернуть
2
Ринат Васимов
Ринат Васимов 24 октября 12, в 21:58 То что написал Анатолий сущая правда. Судьи сволочи, а сволочи потому что им это предписано руководителями государства. Судей в России в принципе не может быть независимых. Они все выполняют предписания данные свыше. Я сам не раз испытывал на себе как государство глумится над человеком. будь ты злостный нарушитель или законопослушный человек, случайно, по стечению обстоятельств попавший в тот или иной случай. Будешь наказан по полной. Разбаться конкретно с каждым никто не будет. А с гаишниками у судей вообще проблем нет они всегда ПРАВЫ Текст скрыт развернуть
2
Зара
Зара 24 октября 12, в 23:49 Нужно иметь при себе фото- или видео камеру, чтобы заснять это препятствие. Другого выхода не вижу. Текст скрыт развернуть
1
Алекс
Алекс 25 октября 12, в 00:02 а как вам нравятся нововведения в законе о шпионаже? я думаю теперь видеозапись гаишщника на регистратор станет расцениваться как шпионаж и нельзя будет с этим не в прокуратуру никуда а то ж самого засодют,думаю для этого и вводится Текст скрыт развернуть
0
Лилия Федорченко
Лилия Федорченко 25 октября 12, в 00:10 А что если дать задний ход и уехать с этого опасного места? Текст скрыт развернуть
1
t412rt Кадыров
t412rt Кадыров 25 октября 12, в 14:39 совсем обложили водителей со всех сторон,и дальше гайки закручивают.Да и с появлением в рядах водителей женщин и ботаников, не умеющих ездить,но хорошо умеющих прикрываться ПДД,клан водителей еще больше ослабел.Эти ботаны не моргают фарами,осуждают даже мелкие нарушения ПДД бывалых водителей и даже сдают их ГИББДунам Текст скрыт развернуть
1
Luda Shmakova
Luda Shmakova 25 октября 12, в 19:42 У нас почти такая же ситуация на одной из улиц с односторонним движением. Улица 2-х полосная, но выезд на вторую полосу запрещает знак, который гласит что по ней ходит общественный транспорт (одна маршрутка в 10-15 мин). Поэтому любой водитель, обгоняющий, объезжающий и тому подобное, рискует оказаться виноватым в нарушении правил. Текст скрыт развернуть
2
Карягин Евгений
Карягин Евгений 25 октября 12, в 22:33 Уважаемый Анатолий!
Спасибо за фотоматериал! Но все же попроуйте направить жалобу в городскую прокуратуру с приложением данных фотоматериалов, а также обратиться в управление собственной безопасности, можно добавить жалобу в следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ГИБДД, допустившего наршения при исполнении служебных обязанностей.
Текст скрыт развернуть
5
oleg geraskin
oleg geraskin 25 октября 12, в 23:34 Анатолий! Боритесь, боритесь и боритесь, вплодь до верховного суда!!! Удачи!
...да, и нам тут потом расскажите!
Текст скрыт развернуть
4
виктор аношин
виктор аношин 26 октября 12, в 21:41 регистратор порой помогает в подобных ситуациях(проверено на личном опыте),но не все прокатывает ибо не все инспектора готовы вас отпустить просто так с протоколом,поэтому лучшее моё вооружение,-это рожа моя лопатой и страшный взгляд и часто случается такое,что инспектор подойдя ко мне забывает что ему надо.и за что остановил.(шутка конечно) Текст скрыт развернуть
1
Федор Осетин
Федор Осетин виктор аношин 15 июля 17, в 19:06 А если у кого нет "страшного взгляда", как быть? =)) Текст скрыт развернуть
0
ТоварищЧе
ТоварищЧе 27 октября 12, в 07:33 Чувствую глубочайшее уважение к Анатолию за детальное рассмотрение случая. Но,к сожалению,даже очевидные факты для наших судей не догма. Разве можно после этого их уважать? Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 30 октября 12, в 18:21 Анатолий, я уважаю Ваш возраст, но позвольте Вам возразить: в свои 64 года Вы плохо изучили ПДД! На вашем фото у автобуса горит правый указатель поворота и горят задние габаритные огни, и он подъехал(или подъезжает) на остановку, обозначенную знаком 5.16 для высадки и посадки пассажиров. В этой ситуации Вам необходимо было остановиться непосредственно перед пешеходным переходом, т.к. расстояние (судя по фото) от перекрестка до пеш.перехода для этого достаточно. Движение Вы можете начать только после того, как автобус отъедет от обозначенной остановки, т.к. сплошная линия разметки не разрешает объехать его по встречной полосе. В свои 64 года Вы, уважаемый, должны знать, что дорожные разметки на проезжую часть наносят не инспекторы ДПС, а специальная служба - СМЭО называется, и там работают все гражданские люди. К Вашему сведению: дорожные знаки тоже они устанавливают. А на Вашем фото все знаки и разметки соответствуют требованиям БДД и ПДД. Вы нарушили Правила, и не хотите видеть в нем свою вину. Мой Вам совет: Правила не только надо уметь читать, Правила ещё нужно и понимать! Вы, боясь лишения водительских прав, сами даете взятку инспектору (а это тоже уголовно наказуемое деяние), а потом обвиняете их во взяточничестве! Судить нужно в первую очередь того, кто дает взятку. "Нет, лучше с инспектором на месте рассчитаюсь, чем ходить пешком полгода или даже год!" - не Ваши это мысли?! А инспектор прав: нужно строго наказывать грубых нарушителей ПДД - пусть ходят пешком, если ездить не умеют. Сколько людей погибают из-за таких вот "знатоков" и лихачей. А на месте инспектора я бы подал на Вас в суд. Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Чу
Валерий Чу 2 ноября 12, в 08:36 я уже писал что ездил на море в горячий ключ точно такая же ситуация только там просят 20 штук за такое нарушение но когда говоришь составляй бумагу соглашаются от 3 до 5 штук да и ловят только когда едишь туда а оттуда ноль внимания Текст скрыт развернуть
-1
Ниса
Ниса 9 января 16, в 23:58 Ну тоже не в маленьком городе-Казань,кстати,она первая в России по всем экспериментам,касающихся полицейских новшеств и на дорогах, в том числе.Во всяком случае камеры на дорогах здесь появились у первых,камеры с расчетом времени скорости въезда и выезда из зоновой видимости камер и др. Значит мне просто повезло с судьями,здесь с законом у силовых структур тоже не гладко,ну не любят ОНИ простых людей! Посмотрела Ваш случай,Анатолий и прочла, и не порадовалась. У нас в стране,вообще-то,беспрецедентное право,причем здесь «судебная практика»,очень странно. Знакомый юрист советовал мне тогда сразу в кучу организаций( написать веером),если с судом не получится. Наверное,у Вас уже сроки все прошли,я так поняла,Вы долго боролись,жаль,что так случилось. Если Вас как-то утешит это,- Салтыков-Щедрин (1826 — 1889) : " Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" или Жермене де Сталь ( 1766 — 1817) приписывается высказывание: «Самое развращающее сочетание — это сочетание кровавого закона с благодушным исполнением» ,а на дворе уже 2016 И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Бобков Анатолий
Бобков Анатолий Ниса 10 января 16, в 00:13 Я дошел до городского суда, при этом сослался на п.1.2 ПДД. В ответ мне зачем-то также процитировали этот же пункт, но исключили второй абзац, как раз мой случай, на который я и ссылался. Какая мерзость! И возразить я не могу, потому что решения принимается без заседания суда! Оно приходит по почте только для ознакомления! Суд без заседания суда - чудовищное нарушение ГПК, преступление!!! Пожаловался в прокуратуру - бесполезно. Текст скрыт развернуть
-1
Олег Pikulin
Олег Pikulin Бобков Анатолий 23 ноября 16, в 05:51 Что ты мутишь Анатолий !!!! Включен правый поворот похоже на то что автобус собрался заезжать в карман который видно если присмотреться !!! Так что правильно табе хлопнули !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Васильев
Алексей Васильев 14 июля 17, в 13:31 То, что полицаи и судьи у нас (и не только у нас) в определенной своей части редкостные ублюдки - давно известный научный факт. Это называется "профессиональная деформация личности" В данной ситуации нужно не объезжать на радость скота в погонах по встречке, а тупо встать. И ждать. Если в течение минуты автобус не движется, то звоним 112 и предъявляем жалобу, что остановка с нарушениями, а вот такой то-хрен моржовый стоит и нарушающий автобус (который парковаться там не имеет права, а должен сажать или высаживать пассажиров) не гоняет и вообще ведет себя странно. И подозреваете Вы в сем коррупционную составляющую. Парочка жалоб дежурному по округу (или комбату, смотря кто раньше попадется) и будет порядок. Что касается разметки, то в Питере и любом другом населенном пункте есть аналог московского ЦОДДа. Придурки, скажу я вам, редкостные, но если как следует мордой по асфальту повозить, то и разметку приличную намалюют знаки повесят... Гайцев тоже дрючить не забывайте, ибо наблюдение за правильностью разметки и знаков - их работа. Затрахаются от жалоб отписываться - сделают. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 127

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Замыслов
fastas .
Александр Рязанский
fastas .
Александр Рязанский
Наина Гасанова
Наина Гасанова
fastas .
Александр Рязанский
fastas .
Галина Кирилова (Сайчук)
Верховный суд рассудит.
Галина Кирилова (Сайчук) Покинул место ДТП, но вернулся
Igor Kolesnik
Михаил 357 ***
Глеб Глебыч
аж выпить захотелось...)
Глеб Глебыч Можно ли выпивать за рулем вне дорог общего пользования
Михаил 357 ***
Дмитрий Самойленко
Михаил 357 ***
Алексей
Евгений Каздорф
Александр Патраков
В смысле — скоро будет там парковаться на законных основаниях?
Александр Патраков Неожиданная карма за парковку
Марина ........ (фурцева)
Пчеловода бы туда,  с веничком.  Рой бы снял. ))))
Марина ........ (фурцева) Неожиданная карма за парковку
Vladimir Belousov
александр верещагин
Igor Kolesnik
testorr
Михаил 357 ***
Виталий Сорокин
Александр Стачинский
Наина Гасанова
Алекс Александр
Сергей Бузуков
ВауВо Во
Анатолий Сергеевич
Александр Иванов
Егор Филин
fastas .
Анатолий Сергеевич
Михаил Рынденков
сергей иванов
Анатолий Сергеевич
ВауВо Во
сергей иванов
Михаил Рынденков
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич
ВауВо Во
Oddy Rash
Анатолий Сергеевич
Леонид Ковтун
Виктор Vitas