ABS: плюсы и минусы системы

Bosch зарегистрировал первый патент на ABS в 1936 году.Но только после 14 лет развития система ABS созрела для серийного производства.

Сегодня большая часть современных автомобилей оборудуется системой ABS. ABS – это антиблокировочная система автомобиля. Система позволяет поддерживать управляемость автомобиля при экстренном торможении, производя прерывистые срабатывания тормоза с большой частотой. Устройство современного автомобиля постоянно совершенствуется, появляются все новые электронные системы, но для повышения безопасности дорожного движения водитель должен уметь их эффективно использовать. К сожалению, антиблокировочная система не всегда совершенна и безупречна (особенно на автомобилях ранних годов выпуска). Если Ваш автомобиль оборудован ABS, то следует понимать, что расстояние с начала торможения до полной остановки авто при определенных обстоятельствах может быть большим, чем на транспортном средстве без антиблокировочной системы.

Программа, управляющая ABS, контролирует и анализирует тормозные импульсы колес автомобиля, система уравновешивает колеса при блокировке одного из них. Безусловно, такая опция очень полезна, но часто на скользких участках зимой ABS не понимает, как ей действовать. Следствием несовершенства алгоритма работы ABS является большая длинна тормозного пути. Меньше этим недугом страдают ABS последних годов выпуска. Чтобы научиться правильно пользоваться системой ABS на Вашем автомобиле не лишним будет покататься на нем на огороженных специальных площадках, покрытых льдом. Педаль тормоза на таких авто следует выдавливать полностью. На машинах с МКПП, естественно также следует выжимать сцепление. Система ABS будет производить импульсное торможение, при этом колеса не будут заблокированы. Покатавшись и опробовав работу системы, Вы сможете понять и изучить поведение Вашего автомобиля при торможении в экстренной ситуации зимой.

Водители, имеющие большой опыт и стаж вождения и не пользовавшиеся ранее ABS, могут использовать приемы вождения не эффективные при применении данной системы. Многие профессиональные водители выработали для себя привычку прерывистого нажатия на тормоз, которая имитирует работу ABS. Следует понимать, что такая привычка на автомобилях с ABS может увеличит тормозной путь во много раз. Поэтому еще раз обратим ваше внимание на то, что следует опробовать и привыкнуть к работе системы ABS на скользких покрытиях, а так же выработать привычку выдавливать педаль до конца. Даже самый опытный профессиональный автогонщик способен произвести серию не более чем из 8 импульсов, электронная система же выполняет порядка 12 импульсов за секунду! На ровных поверхностях с однородным покрытием электроника существенно сокращает тормозной путь. Однако на покрытиях смешанных, например, со снежными заносами все не так однозначно.

ABS безусловно прогрессивная система, идущая в ногу со временем. Плюсами экстренного торможения с применением антиблокировочной системы является следующее:

— уменьшение тормозного пути (в большинстве случаев),

— автомобиль остается управляемым даже при экстренном торможении, легче избежать ДТП,

— автомобиль не срывается в занос при повороте с торможением,

— от водителя требуется меньше навыков.

Как и любая электронная система ABS не лишена недостатков, многим владельцам таких автомобилей будет полезно знать, и учитывать следующие моменты:

— На дороге с неровным покрытием (грунтовка, асфальт с выбоинами и т.д.) эффективность антиблокировочной системы существенно падает. Тормозной путь транспортного средства значительно увеличивается. Это следствие того, что ABS подтормаживает подпрыгнувшее на кочке колесо. При соприкосновении с поверхностью дороги сила торможения такого колеса уже не оптимальна. Единственным путем разрешения такой ситуации является соблюдение безопасной дистанции и снижение скорости на данном участке дороги.

Дорога с покрытием, обладающим различными сцепными свойствами (асфальт с участками снега и льда) приводит к падению эффективности антиблокировочной системы. ABS не успевает подобрать оптимальные тормозные усилия для данного короткого участка. Способ решения проблемы такой же, как и в предыдущем случае: снижаем скорость, увеличиваем дистанцию.

— На низких скоростях (4-5 километров в час), например, перед полной остановкой, ABS отключается. Поэтому, при крутом спуске с горы, особенно зимой, нельзя применять торможение «в пол». Так как вы двигаетесь медленно, торможение «в пол» приведет к такой же ситуации, как и на автомобиле без ABS.

При движении по дороге с рыхлым или сыпучим покрытием тормозной путь при применении антипробуксовочной системы значительно увеличивается. Это также необходимо учитывать водителю.

Источник ➝