Последние комментарии

  • Serte Verte17 января, 20:08
    Стоил бы он тысяч 150, цены бы не было, а так за 330 лучше уже полноценный автомобиль купить. Самый дешевый автомобиль в мире
  • Matroskin.n Matroskin.n17 января, 18:02
    Что за тупые подонки пишут такие заголовки? (Это за БРАТЬЕВ БЕЛОРУСОВ!) С точки зрения техники и конструкции : Словен...Новый словенский карьерный самосвал заставит БелАз плакать и комплексовать
  • Matroskin.n Matroskin.n17 января, 17:55
    Александр Щербаков - прекрасный конструктор,замечательный человек и патриот УАЗа. Несправедливо "замалчиваемый.". Ува...УАЗ-3172: нереализованная замена для «козлика»

Новый трамвай от Уралвагонзавода вышел на рельсы

Конечно, это не трамвайный вагон Russia One (R1), который в 2014 году был представлен на Иннопроме в Екатеринбурге. Восторги по его поводу уже давно приутихли, ведь "трамвай из будущего"(как его прозвали журналисты) был больше "концептуальной моделью", нежели реальным проектом. Да и заказчиков на R1 не оказалось, хотя трамваю пророчили успешное будущее.

На днях уже абсолютно новый трамвай от Уралвагонзавода появился на улицах Нижнего Тагила. Это низкопольный трамвай 71-412.

По плану предприятия, рельсовые машины нового поколения будут тестировать в Тагиле и Екатеринбурге до Нового года.

Трамвай модели 71-412 полностью приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями - для этого в середине вагона установлена выдвижная аппарель.

Также новый транспорт оборудован массой средств для увеличения уровня комфорта водителя. Специально для этого был разработан современный пульт управления, примечательный эргономичностью и анатомическим удобством конструкции. Благодаря новой системе вентиляции и отопления работники общественного транспорта будут чувствовать себя комфортно в любое время года.

Да, трамвай 71-412 далеко не R1, но главное, чтобы он был комфортным для пассажиров. А чудо-трамвай Russia One (R1) скорее всего никогда не выйдет в серийное производство.

Источник ➝