Последние комментарии

  • Николай Ширинкин25 апреля, 7:55
    А у нас даже шуруповёрт без доков нельзя. КузбассТри предмета, которые ни в коем случае нельзя хранить в багажнике
  • Федор К25 апреля, 6:51
    Автор сам автокиллер. Через трамвайные линии наверное прыгал сам намеренно убивал авто вот и поплотился. У нас все чи...Отзыв об автомобиле-убийце
  • Александр Рязанский25 апреля, 3:37
    Это копия текста с журнала "За рулем", а там не забалуешь! Женщины и гаражный сервис — совместимы?

Почему в Севастополе водители жгут и крушат дорожные камеры

Только за декабрь в городе уничтожили или повредили 16(!!!) стационарных камер: по ним стреляют, заваливают вместо со столбами и затем крушат, а одну и вовсе сожгли весьма изощренным способом. Такого агрессивного приема камеры со времени своего появления не удостоились ни в одном регионе России.

Почему же именно в Севастополе их так возненавидели?

Водители говорят, все дело в их количестве. В отличии от того же Крыма, в Севастополе камер не то, что в разы больше, а больше на порядок.

На сегодня в Севастополе только стационарных камер аж 133 против 42 по всему остальному Крыму! А еще есть всеми любимые передвижные комплексы с треногами, которые каждый день разъезжаются по самым “вкусным” участкам на охоту за нарушителями.

Власти Севастополя с гордостью отчитались о 670 тысячах зафиксированных за 11 месяцев 2018 года нарушениях и 250 миллионах рублей собранных штрафов. Понятно, что эту гордость за фантастические цифры совершенно не разделяют местные водители, из кармана которых эти 250 миллионов рублей перекочевали в местный бюджет…

И вот что начало происходить в конце 2018 года (не после отчетов ли с огромными цифрами?)

На дорожные камеры начали массово нападать. Основной способ – применение пневматического оружия: воздушек или травматов в вечернее время, когда злоумышленника сложнее идентифицировать, даже если он попал в поле зрения камеры.

Только за декабрь из пневматики вывели из строя 5 комплексов, уничтожив либо саму камеру, либо солнечные батареи, которые её питают.

Сумма ущерба по каждому случаю составляет около 1 миллиона рублей.

По камерам не только стреляют.

Буквально на днях из строя вывели очередной комплекс, но гораздо более серьезным способом. Кто-то, видимо слишком огорченные штрафами с этой камеры, завалил её вместе со столбом и раскурочил все оборудование.

Чтобы завалить столб, кто-то кувалдой обрубил его основание до арматуры, а затем, как срубленное дерево, повалил столб на землю, приложившись кувалдой уже по камере и коробу с оборудованием.

Ущерб – 3 миллиона рублей.

Еще одну камеру сожгли прямо на столбе. Причем, судя по восстановленной картине, человек подошел к процессу очень креативно.

Так как камера высоко на столбе, а завалить его кувалдой злоумышленник не догадался, он перебросил через крепление камеры на столбе трос, к нему привязал колесо, наполненное смоченными в бензине тряпками, поджог и подтянул его к камере.

Второй конец троса привязал к дереву, чтобы колесо не упало и убежал. Камера и все оборудование сгорели.

Ущерб – более 2 миллионов рублей.

Вот такая идет партизанская война водителей против дорожных камер.

Что думаете по этому поводу? Хотя это и не может быть оправданием вандализма, но не перегнули ли палку с количеством камер в городе?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх