Создан «аналоговый» метод обмана дорожных камер

Картинки по запросу метод обмана дорожных камер

Массовая установка камер видеонаблюдения с алгоритмами распознавания номеров автомобилей получила широкое распространение в ряде стран. Но некоторые граждане считают, что вездесущие объективы вмешиваются в их частную жизнь. Одна из них — американский дизайнер Кейт Роуз, которая создала весьма неординарный способ защиты от систем слежения. Для его использования не потребуется даже базовых познаний в электронике.

Создан «аналоговый» метод обмана дорожных камер Авто, Камера, Камера наблюдения, Борьба

Бороться с «Большим Братом» предприимчивый модельер предлагает с помощью собственной линейки одежды Adversarial Fashion.

Специальный принт, нанесённый на ткань дизайнерских вещей, изображает множество номерных знаков — когда камеры системы распознавания автомобильных номеров видят такой «узор», их алгоритм выдаёт абстрактные результаты. Более того, распознанные «номера» будут добавлены в базу данных, даже не имея принадлежности к какому-либо реальному транспортному средству. Такой информационный «мусор», в теории ощутимо снизит качество работы подобных систем.

Девушка в платье на фотографии выше, по мнению системы, — это «мотоцикл голубого цвета с номерным знаком PPRDRTED, принадлежащий человеку с именем PEOPL California». Ранее похожий эксперимент проводил хакер под псевдонимом Droogie, который разместил на своём транспортном средстве номерной знак NULL. Для дорожных камер комбинация этих букв в теории должна была означать пустую запись. Но вместо того, чтобы оставаться незамеченным для системы наблюдения, энтузиаст получил серию штрафов на сумму $12 000 за превышение скорости, хотя и не нарушал скоростного режима.

По словам «пострадавшего», это в очередной раз доказывает несовершенство систем видеонаблюдения и необходимость их жёсткого регулирования на законодательном уровне.

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх