Последние комментарии

  • Михаил Степанов15 декабря, 13:21
    автомобиль-утырок?Форд “Beatnik” Bubbletop 1955 года: странный и удивительный автомобиль с "пузырём" вместо крыши
  • Александр 2415 декабря, 7:09
    Купил Яву -350 ( 360/00 ) в 1973 г. ,продал в 1989-до сих пор жалею. Да-это был " Мерседес " того времени. Сколько яр...Узнаваемые бренды мотоциклов социалистических стран, которые были востребованы по всему миру
  • Faza Ли-си-ян15 декабря, 5:25
    Помню мотоцикл ЯВА и советский Восход. Небо и земля. Это как Мерседес с автомобилем Москвич сравнить.Узнаваемые бренды мотоциклов социалистических стран, которые были востребованы по всему миру

Новый тест для водителей: проверка острой и хронической нехватки сна

Водители будут проходить тест на проверку острой и хронической нехватки сна

Водители будут проходить тест на проверку острой и хронической нехватки сна

Английские ученые из центра сна при Университете Суррея разрабатывают уникальный тест для выявления недосыпания у водителей. Тест будет проводиться на «маркерах», которые содержаться в крови человека.

Хроническое недосыпание и усталость очень опасны для водителя.

Это приравнивается к состоянию алкогольного опьянения, что может привести к серьезным последствиям.

istock-456512005__01

Ученые утверждают, что в крови человека есть гены, которые указывают на хроническую и острую нехватку сна. Исследование было проведено с использованием алгоритма машинного обучения, и с его помощью был обнаружен такой полезный геном.

В эксперименте участвовала группа молодых людей, которые в течение недели спали более 8 часов и менее 6 часов. Их состояние проверяли по разному количеству биомаркеров – от 9 до 74.

После проведения эксперимента выявилось, что острое недосыпание можно определить с точностью до 92%, а хроническое только до 52%. Ученые утверждают, что эксперимент будет доведен до конца, но для этого понадобится кровь одного и того же человека, который побывает в разных странах.

istock-520292052__01

Исследование должно помочь в проведении проверки и тестировании острой и хронической нехватки сна у водителей. В дальнейшем это должно помочь в понижении процента ДТП на дорогах.

Источник ➝