Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

12 предметов, которые должны лежать в каждом бардачке

«Моя вселенная — пустой бардачок».

Из фильма «Париж, я люблю тебя» (Paris, je t'aime)

Сразу скажу, что «бардачок» — это вульгаризм, за употребление которого в советские времена студенты МАДИ имели неприятности от профессорско-преподавательского состава. Потому что инженер так выражаться не должен — следует говорить «перчаточно-вещевой ящик».

Но это — к слову. К тому же «бардачок» все равно одержал уверенную победу над академическими выражениями по очкам — увы.

Что желательно в нем возить? На мой взгляд, главное — не путать его ни с багажником, ни с помойным ведром. Бардачок — это чистый, если хотите — интеллигентный «отсек» вашей машины, в котором не место грязным тряпкам, прошлогодним чекам и пакетам с крошками от чипсов. Свое видение касательно его содержимого я изложил ниже.

Флешки и кабель. Проигрыватели дисков уступают место флешкам — на одной музыка, на другой аудиокниги… При этом в ряде случаев лучше подключать флешку не напрямую, а через переходник — во избежание механического повреждения при неосторожном движении.

Фонарик. Залить в темноте омывайку, найти упавший во мраке предмет — лучше это делать при свете.

Изолента. Еще одно универсальное средство — что-то привязать, заизолировать, заклеить. И даже «перебинтовать» поцарапанный палец…

Универсальный инструмент. Занимает минимум места, но при необходимости поможет что-то разрезать, открутить, вытащить — в дороге бывает всякое.

Запасные очки для очкариков. Очкарики поймут. А «зрячие» часто пользуются как солнечными очками, так и разного рода «водительскими» под разные условия вождения — туман, дождь и т.п.

Одноразовая посуда. Свежий пример из собственного опыта: купили по дороге банку земляники — а как ее есть и не перепачкаться? Пара чистых ложек разрулила ситуацию — и дама довольна, и водителя все время угощали с ложечки…

Пускач — у кого есть. Штука дорогая, но уж если она у вас есть, то лучше держать ее в салоне, а не в багажнике — просто потому, что в салоне должно быть теплее. А на холоде любой пускач работает еле-еле…

Ручка и блокнот. Конечно, диктофон в том же мобильнике — это современнее. Но пусть ручка всегда будет с вами — мало ли что потребуется быстро записать…

Салфетки. Ну, это средство широкого применения. Во всяком случае, если руки водителя перепачканы в той же землянике или чипсах, то дальнейшая езда быстро превратится в пытку. Липкий грязный руль — брр…

Чистые тряпки. Протереть монитор, который сегодня есть в большинстве автомобилей. Протереть собственные очки. В общем, не путать с тряпками для протирки номерного знака…

Вода. Многолитровую канистру с водой имеет смысл возить в багажнике, а вот небольшую бутылку именно с питьевой водой лучше держать под рукой. В том числе и в бардачке — как неприкосновенный запас при дальней поездке.

Автомобильное зарядное устройство для мобильного телефона — современного инструмента Номер Один. Глупо, если вы не сможете им воспользоваться лишь потому, что он невовремя разрядился.

Источник ➝