Последние комментарии

  • Владимир21 августа, 10:13
    Китай рулит! Great Wall Cannon - мощный люксовый среднеразмерный пикап по цене обычного УАЗа. Тут 200 сил, 4x4, АКПП, плюс кожа и светодиоды!
  • osipov_aa21 августа, 10:07
    По порядку. 7кВт у меня квартирная сеть держит ибо плита электрическая, а не газовая и дом новый. Но 5 этаж, а потому...Экологичность, зелёный мир! Так говорили они…
  • osipov_aa21 августа, 9:48
    Вы видели батарейки в Тесле? Предлагаете машину половинить через каждые 400 км????Экологичность, зелёный мир! Так говорили они…

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи.

Император запретил в Риме проезд экипажей и колесниц в «рабочее» время, а на некоторых улицах было установлено одностороннее движение. На дорогах империи действовало левостороннее движение. Следили за исполнением предписаний пожарные, которых переквалифицировали в регулировщиков.

В Средние века в Европе был установлен правосторонний разъезд рыцарей, именно он сейчас действует в большинстве стран. В Великобритании, Индии, Японии, Бирме и на Кипре действует левостороннее движение, взятое из правил, регулирующих движение судов.

Первые правила дорожного движения были приняты в 1893 году во Франции. В России такой документ появился спустя три года. Согласно принятым правилам, управлять автомобилем мог гражданин старше 21 года, знающий грамоту и русский язык, соответствующий требованиям по состоянию здоровья, сдавший специальный экзамен по вождению и имеющий разрешение на управление транспортным средством. Обучались водители в специальных учреждениях, появившихся в начале XX века.

Особую роль играла Первая международная конвенция 1909 года — она установила международные правила дорожного движения. На ней определили дорожные знаки, похожие на современные.

Самым важным событием в истории ПДД стало принятие ООН в 1968 году «Конвенции о дорожном движении». Ее подписали 68 стран мира, в том числе СССР. Конвенция действует до сих пор.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх