Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «4КОЛЕСА»
Вы хотите запомнить сайт «4КОЛЕСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем

За какие нарушения правил парковки автомобиль могут отправить на штрафстоянку

развернуть

За какие нарушения правил парковки автомобиль могут отправить на штрафстоянку

Эвакуация автомобиля за неправильную парковку, явление довольно распространенное, особенно в крупных городах. При этом, даже законопослушный водитель может попасть под эвакуацию, если по невнимательности своей припаркует авто на размеченной под парковку площадке, не заметив спрятанный за кустами запрещающий знак остановки.

Официальные цифры статистики эвакуации автомобилей, в одной только Москве, довольно впечатляющие, 143 тысяч эвакуированных автомобиля, за первое полугодие 2017 года.

Сегодня, попробуем разобраться во всех тонкостях связанных с парковкой автомобиля, наглядно рассмотрев случаи, когда транспортное средство может быть перемещено на штраф стоянку за неправильную парковку.

эвакуация за парковку на полукруглой разметкеСтоянка автомобиля на полукруглой разметке в районе перекрестка или выезда с прилегающей территории. Администрацией парковочного пространства города Москвы, парковка на такой разметке запрещена, о чем свидетельствует предупреждение на официальном сайте.

Если же заглянуть в ПДД, такого вида разметки обнаружить там невозможно, а значит и парковка на ней не запрещена. Но правилами запрещена парковка ближе пяти метров от пересечения проезжей части и выезда с прилегающей территории.

Подвох заключается в том, что на некоторых улицах, эта самая закругленная разметка простирается аж на 10 метров от пересечения и доказать неправомерность эвакуации, в данном случае, практически невозможно.

Еще одно, точнее сразу два нарушения правил парковки, возникающее из-за дефицита свободного места для парковки. Водители часто паркуют свой автомобиль, под углом к тротуару, с частичным использованием его пространства, в тех местах, где предусмотрена парковка параллельно тротуару.

Таким образом, для эвакуации имеется сразу несколько поводов, во-первых, создание помех для проезда других автомобилей, во-вторых, парковка на тротуаре, которая запрещена ПДД.

Часто, автовладельцы, попадают под эвакуацию не по своей воле, припарковав автомобиль на размеченной площадке у ресторана или торгового центра.

Суть ситуации в том, что владельцы ТЦ и прочих заведений, желая добавить удобства своим клиентам, самостоятельно и незаконно размечают или огораживают часть тротуара либо проезжей части. Само-собой, законной такая парковка, пусть и размеченная, считаться не может.

Правила дорожного движения, запрещают парковку на расстоянии 15 метров от разметки обозначающей остановку общественного транспорта. Здесь разрешается лишь остановка, для посадки или высадки пассажиров.

Если же водитель решил припарковаться в этих злосчастных 15-ти метрах, то эвакуация неизбежна. И даже если большая часть машины находится за знаком разрешающим парковку, автомобиль все равно эвакуируют.

Парковка для инвалидов, парковаться на таких местах имеют право только лица с ограниченными возможностями и те кто перевозит. По правилам, транспортное средство, в обязательном порядке должно быть оборудовано соответствующим знаком «инвалид», а водитель, или пассажир иметь при себе документ подтверждающий инвалидность. В Москве, еще требуется внесение автомобиля в соответствующий реестр.

Незаконное использование знака «инвалид», влечет за собой дополнительные штрафные санкции штраф 5000 рублей с конфискацией этого знака.

Красно-белая разметка, обозначающая место парковки спец транспорта, чаще всего пожарных машин. Существует мнение, что парковка и остановка на такой разметки запрещены, но в ПДД такого вида разметки нет, так же как и нет наказания за перечисленные выше действия. Поэтому эвакуировать с нее могут только в том случае, если перед такой разметкой установлен знак, запрещающий остановку или стоянку.

Такая ситуация тоже довольно часто встречается. Понять, к какой именно улице относится этот знак, невозможно. Чтобы не остаться без машины, лучше не парковать ее ни там, ни там.

И напоследок еще одна распространенная ловушка, знак запрещающий остановку и парковочный карман. Ситуация когда автомобиль точно окажется на штраф стоянке!

В этом случае, необходимо руководствоваться требованиями знаков.Это прописано в Правилах дорожного движения.

Если же по невнимательности или по иным причинам эвакуации избежать не удалось, советуем ознакомиться с правилами, которые сэкономит время при возврате эвакуированного автомобиля.

Источник


Опубликовано 12.05.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дима Качусов
Александр
Каждый выбирает что ему нравится.
Александр Автомобильные опции, которые сегодня вызывают смех
Александр
Дима Качусов
Егор Филин
Анатолий Сергеевич
Александр
Почему такие пристрастия к карбюраторам?
Александр Автомобильные опции, которые сегодня вызывают смех
анатоль добро
Возможно, не принципиально!
анатоль добро Водила приподнес урок тупому и ликующему быдлу, которое подрезало его
Владимир Чернышов
Наина Гасанова
Алексей
fastas .
анатоль добро
Наина Гасанова
fastas .
radiofree RF
Наина Гасанова
Два барана в итоге...
Наина Гасанова Водила приподнес урок тупому и ликующему быдлу, которое подрезало его
Геннадий Когтев
Аффтор вообще не в теме
Геннадий Когтев Автомобильные опции, которые сегодня вызывают смех
fastas .
fastas .
Евгений Макаров
Владислав Малиновский
Дима Качусов
Наталия Паклянова
fastas .
Сиди, уж... вывозитель, мля... Не смеши мои тапки!
fastas . Самые необычные советские многоколесные авто
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич
Максим Чикалёв
Александр Соловьёв
fastas .
Так же, как и подтверждение твоего дебилизма...
fastas . Самые необычные советские многоколесные авто
Наталия Паклянова
Владимир Чернышов
Андрей
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич
Владимир Чернышов
Андрей
https://youtu.be/uB4zwhvaKLE
Андрей Самые необычные советские многоколесные авто
Анатолий Сергеевич
Подтверждение совкового идиотизма!
Анатолий Сергеевич Самые необычные советские многоколесные авто
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
Максим Чикалёв
Серж Бонд
Серж Бонд
Серж Бонд
Алексей Гладких
Igor Ivanov
Наталия Паклянова
Александр Георгиев
Карма - лучший воспитатель!!! )))
Александр Георгиев Ребята однозначно подкатили к неправильной девушке!
Евгений Евстифеев
Алексей