Последние комментарии

  • osipov_aa21 августа, 9:48
    Вы видели батарейки в Тесле? Предлагаете машину половинить через каждые 400 км????Экологичность, зелёный мир! Так говорили они…
  • Евгений Каздорф21 августа, 5:50
    вы готовы за него выложить 3-4 млн ? с учетом что это не заводской проект , вполне может быть и дороже , причем в наш...Вот как должен выглядеть новый УАЗ-452 «Буханка»
  • Юрий Ким20 августа, 23:01
    Фигня все это! Путин сказал, что газ выгоднее всего.  Надо добавить:  "в нашем климате". У нас в городе этим летом ма...Экологичность, зелёный мир! Так говорили они…

В ГИБДД отказались вводить права для водителей «гаджетов»

Картинки по запросу

МВД отметило, что пользователи гироскутеров, моноколес и сигвеев считаются пешеходами.

Участники движения, использующие «современные технические средства передвижения, в том числе гироскутеры, моноколеса, сигвеи», с юридической точки зрения приравниваются к пешеходам. Об этом говорится в ответе МВД РФ на запрос эксперта по безопасности движения Григория Шухмана.

Картинки по запросу моноколесо

Как напоминает «Коммерсантъ», вопрос о правовом статусе пользователей таких устройств поднимался в правительстве в прошлом году, и тема эта не затихла и в 2018-м. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД и Минтрансу проработать вопрос о том, нужны ли изменения в ПДД и другие нормативные акты. Связано это было с ростом численности моноколес и гироскутеров на дорогах, а также с увеличением скорости их передвижения. Кроме того, зафиксированы первые ДТП с участием таких аппаратов.

Ведомства к единой точке зрения не пришли и направили свои заключения в Белый дом. Григорий Шухман направил обращение на имя начальника ГИБДД России Михаила Черникова, в котором спросил, должны ли пользователи электротранспорта соблюдать обязанности пешеходов, запрещено ли им передвигаться по проезжей части и т.д.

Картинки по запросу сигвей

«Необходимость выделения в качестве отдельной группы участников, использующих моторизованные средства передвижения, а также дополнительной регламентации данного вопроса не усматривается. Для передвижения на указанных транспортных средствах не нужно получать водительское удостоверение», - считают в полиции. Отметим, что по поводу запрета передвигаться на электротранспорте по проезжей части в МВД ничего не сказали.

Столичные власти также не планируют вводить каких-либо ограничений для пользователей электротранспорта и электросамокатов, прокат которых недавно открылся в городе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх