4КОЛЕСА

68 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Противотуманки допускается включать по прямому назначению - при ухудшении видимости на дороге. Просто габариты с прот...Ближний свет днём...
  • Владимир Соловьев
    ВЗЯТКИ ГАИ ЗАМЕНИЛИ ТРЕНОГАМИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ УЗАКОНЕННЫМИ ВЗЯТКОДАТЕЛЯМИ.  СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ В ЛУЧШУЮ...Треноги снова поя...
  • Alex Bambroff
    Привет, как связаться с админами данной группы, для обсуждения вопроса по размещению рекламы у вас. Спасибо.Чтобы двигатель о...

Какие перемены в жизни автомобилистов наступят с 1 марта

4 важных изменения в жизни автомобилистов, которые начнут действовать с 1 марта 2022 года.

Жизнь водителей регулярно меняется, вводятся новые изменения и дополнения в ПДД РФ, в административный Кодекс и в другие сферы касающиеся жизни автовладельцев. Так с 1 марта в жизни автовладельцев буду внесены 4 изменения, которые затронут жизнь практически всех.

Первое: Вводится новый штраф за отсутствие диагностической карты, будет он составлять 2000 рублей, предусмотрен будет частью 1.1 статьи 12.5 КоАП РФ. Выписывать его будут тем водителям, автомобиль которых обязан будет иметь обязательную диагностическую карту, т.е. автомобили занимающиеся коммерческими и пассажирскими перевозками. Другим водителям штраф этот грозить не будет. Данный штраф будут выписывать сотрудники ДПС, ранее сообщалось, что камеры ГИБДД будут так же фиксировать и отправлять «письма счастья», но пока этого сделано не будет.

Второе: Вступают в сули новые правила прохождения водителями медицинской комиссии. Теперь врач нарколог, если заподозрит водителя в употреблении запрещенных веществ, или в злоупотреблении алкоголем, то его могут направить на дополнительное обследование. Кроме этого все водители, которые были лишены водительского удостоверения за употребление алкоголя или запрещенных веществ и за всё что с этим связано, чтобы получить медицинскую справку будут обязаны пройти дополнительное обследование.

Третье: Несмотря на то что Техосмотр отменен для рядового автовладельца, но даже им иногда придётся проходить его, например при покупке. Так с 1 марта 2022 года сама процедура Технического осмотра ужесточится, теперь операторы будут обязаны фотографировать автомобиль со всех сторон, а так же делать фото на стендах проверки тормозной и рулевой системы. Если таких снимков не сделать, компьютерная система не сможет выдать диагностическую карту. Поэтому скорее всего цена Техосмотра вырастет.

Четвёртое: В марте окончательно решится судьба налога на роскошь, сейчас повышенный налог, так называемый налог на роскошь платят те автомобилисты автомобиль которых стоит более 3 миллиона рублей, данный налог был введен в 2014 году и с тех пор не менялся. Согласитесь в 2014 года за 3 миллиона рублей можно было купить один автомобиль, а сейчас совсем другой, его технические характеристики будут намного «слабее». Как говорят аналитики налог поднимут до 5 миллионов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх