Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «4КОЛЕСА»
Вы хотите запомнить сайт «4КОЛЕСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем

Ловушки для водителей. В каких случаях можно на ровном месте лишиться прав

развернуть
Ловушки для водителей. В каких случаях можно на ровном месте лишиться прав

Наказание зависит от соблюдения формальностей. Но это не значит, что требованиями ПДД можно пренебрегать. Какие же есть тонкости в правилах, грозящие большими проблемами для автовладельцев?

Сотрудники полиции вскоре вновь возьмутся за переносные радары и видеофиксаторы нарушений. Как утверждается, приборы получили новое программное обеспечение и защитились от внешнего вмешательства. Стереть записи с них уже невозможно, значит, каждая сделанная карточка обернётся заполненным протоколом.

Наряды ГИБДД вскоре будут получать инструкции по проведению рейдов в ранее тихих уголках федеральных трасс. И начало дачного сезона обернётся большими сюрпризами для водительских кошельков. И неудивительно. Как оказалось, на отечественных дорогах очень много мест, которые за время запрета мобильных радаров подзабылись и не вызывают уже панического ужаса у «подснежников». Значит, именно там и будут поджидать стражи закона. В общем, остаться без прав вполне реально на ровной дороге с прерывистой разметкой и без единого запрещающего знака. Какие же ловушки в запутанных правилах могут приниматься на вооружение людьми в погонах?

Забытый знак

Самые интересные места для засад — это ровные участки с неприметным знаком «Обгон запрещён». Но ещё лучше, когда знак находится достаточно далеко, а его действие распространяется на несколько километров вперёд. Позабыть о его существовании легко. Причём на дороге в зоне его действия, как правило, рисуется прерывистая разметка. И это самая опасная ловушка. Нередко в регионах дорожники по халатности не видят знак «Обгон запрещён» и рисуют линии как попало. Если кто-то из водителей соблазнится подобной приманкой и пойдёт на обгон прямо под скрытой камерой, то от лишения отболтаться не получится. Сотрудники полиции обязательно покажут «тарелку с машинками» в кустах и пункт правил, фиксирующий приоритет знаков перед белыми рисунками на дороге.

Ловушки для водителей. В каких случаях можно на ровном месте лишиться прав

100 метров до ж/д

Ещё одной опасной ловушкой являются нерегулируемые железнодорожные переезды прямо в центре длинных прямиков. В таких местах есть разрешающая обгон разметка, да и места предостаточно. Однако если кто-то отважится на подобный манёвр, то наказание обещает быть строгим. Сотрудники ГИБДД любят ж/д переезды и перед тем, как отобрать права, объяснят, что ближе 100 метров от железной дороги любой обгон запрещён.

Ловушки для водителей. В каких случаях можно на ровном месте лишиться прав

Ограниченная видимость

Примерно такая же ситуация случается и на холмистых трассах. Если видимость затруднена в пределах 100 метров, то обгон с выездом на встречную полосу запрещён, даже когда разметка не чинит препятствий. Видишь прерывистую, бьёшь по акселератору, чтобы перескочить фуру на подъёме, а за изгибом холма уже стоит экипаж с камерой. Обычно такие места давно знают местные сотрудники дорожной полиции. На них ловят путешественников, отправляющихся с семьёй на природу.

Кроме того, лишить прав могут за обгон при тумане или сильном дожде, когда видимость ограничена сотней метров. Любой обгон запрещён на мостах и путепроводах, даже при отсутствии разметки.

Ловушки для водителей. В каких случаях можно на ровном месте лишиться прав

У обочины приоритет

Ещё одним неочевидным способом лишиться прав является объезд препятствия по встречке. К примеру, кто-то не поделил дорогу и встал в ожидании оформления протоколов прямо на дороге у сплошной линии. Знак выставлен по правилам, а невредимые водители отдыхают на солнышке, разглядывая обруливающих их дачников. Машина ГИБДД уже стоит на страже закона и развёрнута передком на объезжающий поток. Тонкость в том, что если на обочине есть хоть минимальная возможность объехать затор, то все кто вырулил на встречку, могут лишиться прав. Правила требуют до последнего искать возможность альтернативного проезда по обочине. Включённая камера внутри машины ГИБДД может сделать десятки снимков, способных породить «письма счастья» на 5 тыс. А разбор на месте оборачивается лишением на срок от 4 до 6 месяцев.

При общении с экипажем ГИБДД нужно быть готовым попросить фотофиксацию совершённого нарушения. Если её нет, то можно поспорить и даже разойтись по-хорошему. Однако как только камера сделала снимок, перечить инспекторам бесполезно. Новое программное обеспечение не позволяет удалять сделанные фотографии, чтобы обезопасить сотрудников полиции от соблазнов. В этом случае разбирательства допустимы лишь в суде, а предложения от водителей отсчитать материальную компенсацию за хлопоты могут обернуться составлением протокола уже по более серьёзной статье КоАП.

Источник


Опубликовано 11.06.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Ivanov
Igor Ivanov 11 июня, в 09:30 "Знак в кустах" - это однозначная подлость и бл...во власти! "100 метров до ж.-д." - как говорится "фифти-фифти". А вот "ограниченный" обгон - реально должен караться! Да и объезд по обочине - если есть такая возможность - в принципе тоже правильно (если, конечно, эта "возможность" не представляет собой бездонную яму, наполненную грязевой жижей)... Текст скрыт развернуть
5
Serte Verte
Serte Verte 11 июня, в 09:51 Знак в кустах надо оспаривать, хоть и долго это будет и не в первом суде, а в последнем случае собрать всех кого там наловили и заявление на этот экипаж, о том что он в сложной ситации не занимался регулированием, а сознательно только штрафы набивал, останеться только активиста найти, хотя таких они сразу отпускают им они не интересны из-за проблем для них же. ))
Текст скрыт развернуть
3
Серёга ///
Серёга /// 11 июня, в 20:37 Все против народа,народ озлобление же будет Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб 13 июня, в 10:57 Итак, реальная ситуация, которую я наблюдал лично. Подьем, двойная сплошная, фура, стоящая по диагонали и не могущая подняться по гололеду. Ночь. Единственная трасса. Формально движение на трассе в ту сторону ЗАКОННО должно быть прекращено вообще на ближайшие сутки. Власти не дают водителям законных способов решения реальных дорожных проблем.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aнатолий Райков
Александр Лагодиенко
Леонид Сибирцев
юрий смирнов
Одно слово -козлы
юрий смирнов Как ГИБДД Сочи «разводит» на деньги приезжих водителей
Igor Ivanov
Михаил Степанченко
Спасибо! Улыбнуло!)))))))))))
Михаил Степанченко Автомобильные приколы и смешные ситуации с наших дорог
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ
и купит его конечно слесарь Сидоров
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ Самый дорогой в истории Volvo приехал в Россию
смит gref970
Владимир Тимофеев
Сорвать с них погоны и выгнать с шумом!
Владимир Тимофеев Как ГИБДД Сочи «разводит» на деньги приезжих водителей
fastas .
*
fastas . Харизматичный Адриано Челентано и его обожаемый мотоцикл из СССР
Александр Рязанский
zavet24 уляшов
доездишься...
zavet24 уляшов Особенности вождения в ливень: 7 важных советов
zavet24 уляшов
++++++++++++++++++++
zavet24 уляшов Особенности вождения в ливень: 7 важных советов
Владимир Чернышов
Зазор 8 мм - круто!
Владимир Чернышов Как часто надо менять свечи зажигания
Надежда Рындина
Сергей Савастеев
АВТОХЛАМ!!! ПОКУПАЙТЕ НОВЫЕ ТАЧКИ!!!
Сергей Савастеев Подержанные авто, при продаже которых можно получить навар
Наталья Громова
Наталья Громова
Наина Гасанова
Александр Рязанский
Бэха не плоха!
Александр Рязанский Подержанные авто, при продаже которых можно получить навар
Александр Силяков
Ну да - совсем другие существа.
Александр Силяков Женщины паркуются лучше мужчин: ученые привели доказательства
Серж Бонд
Александр Силяков
+++
Александр Силяков Женщины паркуются лучше мужчин: ученые привели доказательства
Серж Бонд
Сергей Титков
Sergey Kiselev
Что это за бред и для кого?
Sergey Kiselev Подержанные авто, при продаже которых можно получить навар
Александр Силяков
Евгений Венцель
игорь
Сергей Замыслов
fastas .
Александр Рязанский
fastas .
Александр Рязанский
Наина Гасанова
Наина Гасанова
fastas .
Александр Рязанский
fastas .
Галина Кирилова (Сайчук)
Верховный суд рассудит.
Галина Кирилова (Сайчук) Покинул место ДТП, но вернулся
Igor Kolesnik
Михаил 357 ***
Глеб Глебыч
аж выпить захотелось...)
Глеб Глебыч Можно ли выпивать за рулем вне дорог общего пользования
Михаил 357 ***
Дмитрий Самойленко
Михаил 357 ***
Алексей
Евгений Каздорф
Александр Патраков
В смысле — скоро будет там парковаться на законных основаниях?
Александр Патраков Неожиданная карма за парковку
Марина ........ (фурцева)
Пчеловода бы туда,  с веничком.  Рой бы снял. ))))
Марина ........ (фурцева) Неожиданная карма за парковку