Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Управление голосом: BMW вышли на новый уровень управления машиной

У машин BMW появится голос и разум

У машин BMW появится голос и разум

Концерн BMW объявил о технологиях будущего, которыми будут наделены их автомобили. Это системы, которые должны максимально помогать человеку находящемуся за рулем авто.

Под новыми технологиями подразумевается голосовой интеллектуальный помощник. Теперь управление автомобилем выходит на новый уровень.

istock-966859334_

Машина сможет понимать водителя без прямых указаний. Это значит, что сказав «мне жарко», система включит необходимый режим климат-контроля. Также, это касается других функций. Например, функция по включению дальнего-ближнего света, активации стеклоочистителей, навигации, и функций информационно-развлекательных систем.

Базой для новой технологии будет Amazon Alexa – виртуальный помощник. BMW - помощник будет наделен искусственным интеллектом. Это значит, что он самообучаемый, и сможет запоминать маршруты, температуру салона, настраивать работу автомобиля так, как это нужно водителю.

Интеллектуальная система будет отличным собеседником в дороге. Технология будущего от BMW сможет отвечать на различные вопросы, а также подсказывать на какой заправке самый дешевый бензин, где находится ближайший ночной супермаркет, и как быстро объехать пробку.

istock-1022249066_

Также, система сможет указать на неполадки в двигателе и всех остальных узлах авто, необходимость посещения сервиса и прочее. Компания BMW анонсировала появление умных машин уже в 2019 году.

Источник ➝