Опции в автомобиле, которые могут вас убить

Ваша машина может стать для вас источником опасности и вне аварийной ситуации. Как же автомобиль может покалечить водителя и пассажиров, если не учитывать риск попадания в ДТП?

Картинки по запросу подушки безопасности

Эксперты считают, что наибольшую опасность представляют подушки безопасности. А именно риск самопроизвольного срабатывания системы подушек безопасности.

В истории автопрома есть случаи, когда из-за бракованных подушек безопасности люди получали травмы и даже гибли. Дело в том, что в случае неисправности этой опции подушка безопасности может сработать не при сильном столкновении, а даже при попадании колеса в яму. В таком случае ДТП практически неизбежно.

Картинки по запросу бесключевой доступ

Эксперты считают опасной опцией бесключевой доступ. Эта опция не раз становилась причиной смерти. Люди оставляли машину с работающим двигателем в гараже, считая, что мотор выключится автоматически. Но мотор продолжал работать, и гараж наполнялся газами. В американских домах гараж обычно расположен на первом этаже дома, в итоге за ночь дом наполнялся газами и люди погибали от удушья. В США по этой причине умерли 28 человек. Тогда организация SAE (Сообщество автомобильных инженеров) настояла на том, чтобы автопроизводители дополнили опцию бесключевого доступа автоматическим выключением двигателя либо звуковым или визуальным сигналом при отсутствии смарт-ключа в салоне машины.

Опасны и стеклоподъемники с электрическим приводом. А именно кнопки на внутренней панели дверей. Опасность этой опции выявилась после смертельного случая: одиннадцатилетний ребенок, оставленный один в машине, погиб от удушья, высунув голову в окно и случайно нажав кнопку стеклоподъемника.

Картинки по запросу доводчики дверей авто

Опасны могут быть доводчики дверей. Причем не только для детей, но и для взрослых, по неосторожности, сунувших палец в щель. По этой же причине опасны оснащенные электроприводом двери багажника в кроссоверах и универсалах.

Картинки по запросу Обогрев сидений

Обогрев сидений тоже опасен. Медики считают, что особенно опасен обогрев сидений для мужской репродуктивной функции, так как высокая температура плохо действует на сперматозоиды.

Источник ➝