Последние комментарии

  • osipov_aa21 августа, 9:48
    Вы видели батарейки в Тесле? Предлагаете машину половинить через каждые 400 км????Экологичность, зелёный мир! Так говорили они…
  • Евгений Каздорф21 августа, 5:50
    вы готовы за него выложить 3-4 млн ? с учетом что это не заводской проект , вполне может быть и дороже , причем в наш...Вот как должен выглядеть новый УАЗ-452 «Буханка»
  • Юрий Ким20 августа, 23:01
    Фигня все это! Путин сказал, что газ выгоднее всего.  Надо добавить:  "в нашем климате". У нас в городе этим летом ма...Экологичность, зелёный мир! Так говорили они…

200 Кадиллаков (и не только) в подмосковном поле

DJI_0153

Тут у каждого своя история.

Автомобили, ввезенные в СССР, не могут быть с простой историей. Ведь они могли попасть в руки только тех, кто этого действительно заслуживал. Политики, военные, научные работники - все те, кто управлял жизнью страны.

При них вершилась история, от осознания того начинаешь испытывать какой-то внутренний трепет и уважение.

Одного из них нашли где-то в стогу сена в Краснодарском края - еще во времена ВОВ немцы бросили, а местные жители спрятали таким причудливым образом.

Другой оказался списан из гаража КГБ, хотя до этого прибыл в СССР вместе с Никсоном и (по непроверенным данным) был подарен Брежневу, потом списан из гаража КГБ, оказался в каком-то железнодорожном тупике.

Кого-то просто выкупили с металлобазы.

Еще один должен был помочь Василию Сталину воссоздать советский автоспорт, но ничего не получилось.

Сейчас все они заботливо восстановлены и стоят ровными рядами в ангарах.

DSCF0319

DSCF0325

DSCF0326

И продвигаясь из глубины одного из ангаров наружу к свету вдоль стройных рядов Кадиллаков и Линкольнов можно очень легко представить как сменялись эпохи. Менялась форма фар, крыльев, дверей, решетки радиатора, появлялись зеркала заднего вида, коробка автомат, увеличивался объем двигателей, но неизменным оставалась невероятная харизма и достоинство.

DSCF0331

Огромные капоты, 8-ми литровые двигатели, мягкие диваны в салоне, кожа, дерево, хром... Передвигаясь между рядами испытываешь небольшую грусть от того, что сейчас таких харизматичных автомобилей не найдешь.

DSCF0330

Камеры заднего вида, парктроники по кругу, автоматическая парковка, круиз-контроль, система предупреждения столкновений и удержания полосы.... такие привычные и удобные вещи без которых уже как-то некомфортно водить машину.

А ведь когда-то даже появление коробки автомат вызвало судебные процессы и протесты.

DSCF0364

Автомобиль с водителем должен быть единым целым и водитель должен осознавать и контролировать все что происходит. А автоматическая коробка лишает водителя этого контроля, значит он перестает владеть ситуацией, а это будет влиять на безопасность... Значит механическая коробка намного безопаснее. Ну такая была логика.

DJI_0110

Да что там говорить - очень долго у Каддилаков не было правого зеркала заднего вида. Ведь внимательному водителю оно не нужно. Можно же просто повернуть голову? Вот так консерватизм в действии. А отсутствие зеркала это своеобразная дань уважения консерваторам, которые строили Америку от автопроизводителя. Примерно как механические часы со стрелками в Лексусах сегодня :)

DSCF0378

А виниловая крыша - думаете это дань моде и намек на кабриолет? Все не так просто. Винил был нужен для того чтобы во время дождя пассажирам не было слышно как капли барабанят по крыше.

DSCF0388

DSCF0396

DSCF0402

DSCF0370

DSCF0350

DSCF0343

DSCF0323

DSCF0333

DSCF0322

В коллекции http://junkyard.su/ около 150 автомобилей и каждый из них может рассказать свою историю. И все истории немного связаны друг с другом.

И на самом деле, это история не только про автомобили. И не только об автомобилях.

Для посещения музей открылся в этом году, но на зиму закрыт. Следите за информацией в блоге Кати http://instagram.com/katie_museum и Андрея https://www.drive2.ru/users/JunkyardSU. У Андрея, кстати, можно почитать про восстановление этих машин.

Внимание. Музей закрыт на зиму. Адрес и возможное время посещения уточняйте!

DJI_0129

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх