3 простых способа остановить машину, если тормоза отказали

304

Тормоза автомобиля всегда должны находиться в исправном состоянии. Для этого за ними следует надлежащим образом ухаживать. Впрочем, в жизни случается всякое. Рано или поздно с каждым водителем может произойти такое, что по какой-то причине тормоза его машины откажутся выполнять свои прямые обязательства. Как же быстро и эффективно остановить автомобиль в подобной ситуации?

Почему отказывают тормоза

За машиной нужно следить.

Тормоза могут отказать по самым разным причинам. Чаще всего подобное происходит из-за того, что тормозная жидкость неправильно подается в агрегат, она слишком старая или же вообще не соответствует техническим параметрам автомобильных тормозов.

Кроме того, причина отказа может крыться в неправильной регулировке тормозных усилий, поломке суппорта, отсутствии герметичности в тормозной системе. Впрочем, когда тормоза ломаются на полной скорости – все это уже не важно. Единственное, что действительно имеет значение в подобной ситуации, так это способы ее разрешения.

Важно: нередко бывает такое, что тормоза временно отказывают из-за того, что в систему попал воздух. Если позволяет ситуация, сначала следует попытаться «прокачать» педаль, нажав и отпустив ее несколько раз. Кроме того, если педаль вообще не нажимается, есть вероятность, что под нее попал посторонний предмет. Если ни то, ни другое не наш случай, следует переходить к действительно решительным мерам.

Способ первый – трансмиссия

Навык, которым должен владеть каждый.

Самый эффективный и безопасный способ остановки автомобиля без помощи тормозов. Суть его предельно проста – постепенно понижение передачи. Давить на газ не нужно, чтобы не увеличивались обороты. Указатель тахометра должен находиться в рабочей зоне. Также ни в коем случае нельзя резко переключаться на большой скорости сразу на первую или вторую передачу. Подобное действие гарантированно закончится трагедией и переворачиванием авто.

Если в машине используется «автомат», то его нужно перевести в ручной режим и проделать все то же самое.

Способ второй – стояночный тормоз

Только на небольшой скорости.

Данный способ можно использовать только на небольшой скорости движения автомобиля! Уже при 40 км/ч попытка затормозить «ручником» закончится заносом и переворачиванием автомобиля. Кроме того, даже на небольшой скорости перед использованием стояночного тормоза для сброса скорости следует убедиться в том, что колеса автомобиля идут прямо.

Способ третий – препятствие

В самом крайнем случае.

Сбросить скорость могут помочь многочисленные препятствия на дороге. Например, съезд на заснеженную обочину, трение колесам о бордюр, в самом крайнем случае – трение о стоящие автомобили без людей. Данный способ торможения является чрезвычайным и используется только в тех ситуациях, когда полное бездействие гарантированное приведет к еще более худшим последствиям. Следует также помнить о том, что при столкновении (наезде на) препятствие, машина может поменять направление движения!

Итог: водитель, помни! Автомобиль является источником повышенного риска. Регулярное техническое обслуживание поможет защитить себя и окружающих от проблем с тормозами.

 

 

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх