Последние комментарии

  • Igor Ivanov20 января, 8:22
    Много бреда. Понижение передачи перед обгоном нужно лишь тогда, когда у тебя движок скажем так - "не из самых приемис...Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом
  • Владимир Чернышов20 января, 6:00
    Недавно ехал пассажиром. На переднем сиденье. Поймал себя на том, что глаза бегают по маршруту "зеркало слева - зерка...Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом
  • Наина Гасанова20 января, 2:35
    По ходу профессионализм у меня в крови....Как отличить бывалого водителя от новичка: 8 привычек, приходящих с опытом

Работа трак-драйвером в США: как стать дальнобойщиком

70% грузов в США доставляются грузовиками или «траками». В стране больше 15 миллионов большегрузных машин. Сейчас цены на топливо выросли, поэтому возить товары самолётами стало дороже, и нужно больше грузовиков.

В последние два десятилетия молодежь за руль фуры садилась неохотно. Среднестатистический дальнобойщик был мужчиной 45–60 лет, с богатым опытом вождения, но спрос выше предложения, так что усредненный водитель постепенно молодеет.

Кроме того, пять из ста трак-драйверов — дамы, и, по статистике, они водят аккуратнее.

Качество работы водителя — большая проблема для нанимателей. Если сдать экзамен и получить общую лицензию может каждый не лишенный интеллекта человек, то по-настоящему сложные грузы и маршруты кому попало не доверяют, и платят за них хорошо. Например, надо провезти токсическую химию через горы в Колорадо, где пять месяцев в году ставят цепи на колёса, а зад фуры по свежему льду виляет на три метра, если от него оттолкнётся воробей, такие дела.

Всё это обеспечило неплохие зарплаты для профессиональных трак-драйверов, а следовательно, и большой спрос на эту профессию среди иммигрантов из СНГ: водить мы умеем, причем учились не на этом нежном и ровном асфальтированном полотне с тремя интуитивно понятными дорожными знаками, а в добротном глинистом, условно говоря, Поволжье, с мудрёными правилами и неадекватными соседями на дороге.

Какие нужны документы для работы трак-драйвером в США

Дальнобойщик-иммигрант — популярная тема. Многие работают даже без права трудиться в США и каких-либо нормальных документов вроде Грин Карты, правда, для таких водителей дорога в крупные компании закрыта, но всегда можно найти Борю, Васю и Хосе, которые будут платить за грузы.

По общему правилу, для работы дальнобойщиком или трак-драйвером, как их здесь называют, вам нужны документы, разрешающие зарабатывать в США, и права дальнобойщика, которые называются CDL class А (Commercial Driver License) и выдаются только после получения «легковых» прав, причем в некоторых штатах через год минимум.

Лицензию или права дальнобойщика вы получаете по результатам экзаменов, которые сдаются в Department of Motor Vehicles (местная ГАИ). Чтобы перевозить особые грузы, надо сдавать дополнительные экзамены, например, Hazardous Materials, который даёт право на перевозку взрывоопасных вещей: фейерверков, химии, топлива, за что платят больше.

Если машина своя, нужна страховка. Она стоит по-разному. Полную типа КАСКО предлагают по цене до 50 000 в год, но есть водители, которые находят её за 800 долларов, так что всё в ваших руках.

Когда есть нужные документы, да ещё два-три года опыта на траке, шлите резюме в транспортные компании и ждите хороших предложений.

Какая зарплата у трак-драйвера в США?

Зарплата считается по милям, напрямую зависит от стажа (растёт вместе с ним) и опасности груза. Опасные — не значит атомные боеголовки, но вы возите что-то, что легко горит, может взорваться или испортить окружающую среду.

Самые дорогие дальнобойщики в 2015 году — в Чикаго. Там зарплаты бывают по 45 тысяч в год, что хорошо и много, и вы можете выйти на такой уровень в 25 лет, был бы опыт вождения. Чем ближе к Мексике, тем ниже зарплата. Там деньги в пределах 30–35 тысяч в год, что тоже, кстати, неплохо в сравнении с другими иммигрантскими работами.

С 1985 года дальнобойщики по правилам должны ехать не дольше 11 часов подряд, после чего вам положен перерыв. Если вы ездите на короткие расстояния, вам начисляется мало миль, а время вы тратите в основном на погрузку и выгрузку, зарплата соответственно ниже. Если кататься на дальние расстояния, миль больше, но и дома вы будете реже.

Какие бывают дальнобойщики в США?

Есть несколько видов дальнобойщиков; деление по грузу, который они возят.

• Auto Haulers возят автомобили и технику на колёсах.

• Dry Van Drivers возят нескоропортящиеся товары. Они ездят на закрытых фурах, это самый легкий вид работы.

• Flat Bed Drivers возят что-то конкретное большое типа дерева или стальных листов. Их автомобили имеют полуоткрытые прицепы.

• LTL Drivers возят лёгкие товары и сами же их разгружают.

• Refer Drivers возят холодильники на колёсах.

• Tanker Drivers перевозят жидкости в цистернах.

Самые большие деньги платят на цистернах и в Dry Van, когда это пестициды, горючее и всё прочее с наклейкой “Опасный груз”.

Легче всего начинать с LTL, для которого не надо дополнительных знаний. Иногда, когда водитель меняет категорию, начинаются проблемы, потому что оперативно переключиться на новый груз и изменить стиль вождения выходит не у всех. К сожалению, такие водители чаще попадают в аварии, иногда очень печальные.

Опасно ли работать трак-драйвером в США?

Вашему нанимателю очень не хочется, чтобы вы попали в аварию или неприятности, поэтому он старается снизить для вас риски.

В дороге водителей обеспечивают картами, маршрутами, навигаторами и датчиками, так что потеряться очень сложно. В маршруте продуманы остановки, перекусы, мотели.

У вас с собой кредитная карта, которой вы расплачиваетесь за заправку и еду. Снять с неё наличку можно в очень небольших количествах, поэтому для грабителей вы не представляете большого интереса.

Рэкета на дорогах нет. Главные риски связаны именно с вождением в плохую погоду и на тяжелой местности.

Ещё такой момент: понимать, из чего состоит грузовик, — необязательно. Если вы можете простучать колеса и подлить жидкости, всё нормально, потому что ремонтом и техобслуживанием траков занимаются специальные сервисы.

Школы трак-драйверов в США

Крупные компании заинтересованы в водителях настолько, что сами их учат, причем иногда оплачивают проживание и билеты до обучающего центра. Перед этим надо сдать экзамен по вождению и правилам, он сдаётся на английском языке, но если у вас совсем беда с языком, формулировки можно зазубрить.

Когда вы экзаменом доказали, что умеете водить, компания промывает вам мозг своей политикой и правилами, учит перевозить конкретные грузы, и потом вы опять сдаёте тест. Курс обучения длится недели три, обычно без выходных, полный день в классе плюс покататься между оранжевыми конусами и припарковаться на горке.

Для обучения нужен английский, но не слишком хороший, поэтому, опять же, профессия привлекательна для иммигрантов. Найти школу дальнобойщиков в своём городе или штате можно через интернет.

Если за такой курс не надо платить, значит, деньги будут понемногу вычитать из вашей зарплаты в первый год работы, что выгодно, если вы в США на мели, и деньги нужны уже сейчас.

Плюсы и минусы работы трак-драйвером в США

Работа дальнобойщиком приносит стабильные деньги, но является достаточно опасной: трак-драйверы в рейтинге опасности обогнали даже таксистов.

Когда вы работаете дальнобойщиком в США, вы можете путешествовать по всей стране, а это 4,5 миллиона миль дорог, но редко бываете дома.

Работа подходит и мужчинам и женщинам, однако она тяжелая и крайне ответственная. Вы должны заботиться о своей репутации и не попадать в крупные аварии. Кстати, перед приёмом на работу вас проверят на аварийность и криминал в последние пять лет.

Самый, пожалуй, большой бонус вождения грузовика — это возможность посмотреть все Штаты, передвигаясь в основном по комфортным дорогам. Но в то же время, крупные города вы будете видеть сбоку — по складам и окружным трассам.

Стоит ли работать дальнобойщиком в США? Решать вам. Это честный труд, который может приносить вам хороший доход. Оцените свои силы и удачи!

Источник ➝