Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи"

Выяснилось, что участвовавшим в инциденте с автовладельцем фельдъегерям табельные пистолеты вообще не были положены

Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" авто, дтп

Сотрудников Спецсвязи уволили после инцидента на дороге во Владивостоке, сообщил в микроблоге в Twitter советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. По его словам, теперь итоговую оценку их действиям даст прокуратура и СКР. Росгвардия же проверяет лишь вопросы оборота оружия, добавил он.

Источник: auto.mail.ru

Проведенная по инициативе главкома войск Национальной гвардии Виктора Золотова проверка действий сотрудников владивостокского управления спецсвязи выявила многочисленные нарушения как в хранении огнестрельного оружия, так и в вопросах его выдачи сотрудникам, пишет Life.ru.
К примеру, согласно должностным инструкциям, сотрудники Спецсвязи не имели права выходить из автомобиля и оставлять перевозимый груз. А непосредственно угрожавший пистолетом фельдъегерь, как оказалось, не прошел ежегодную обязательную проверку на пригодность к действиям в условиях применения огнестрельного оружия. По информации издания, с марта 2017 года ему не имели права даже выдавать служебное оружие.
Более того, участвовавшим в эпизоде сотрудникам Спецсвязи оружие не полагалось и по другой причине: по должности они являлись фельдъегерями по особым поручениям, которым табельные пистолеты вообще не положены.



Источник