Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Представлен новый кроссовер Volvo

Компания Volvo официально представила своей самый маленький кроссовер - XC40, который в модельном ряду шведского автопроизводителя расположится на ступень ниже XC60 и поборется за покупателей с BMW X1 и Audi Q3. Премьера модели прошла на специальном мероприятии в Милане.

Кроссовер стал первой моделью шведской марки, построенной на модульной платформе CMA, которую автопроизводитель сделал совместно с компанией Geely.

Это же шасси позже ляжет в основу других моделей 40-й серии, в том числе тех, что будут оснащены полностью электрическими силовыми установками.

На момент выхода на рынок Volvo XC40 будет предлагаться с двумя четырехцилиндровыми двигателями семейства Drive-E: дизельным D4 и бензиновым T5. Отдача первого составляет 190 лошадиных сил, а второго – 254 лошадиные силы. На кроссовере XC60 второго поколения такой же бензиновый двигатель сочетается только с восьмидиапазонным «автоматом», а дизельный – с автоматической коробкой передач или шестиступенчатой механикой.

В будущем Volvo XC40 можно будет купить с гибридным силовым агрегатом, полностью электрической силовой установкой, а также новым трехцилиндровым мотором, характеристики которого шведский автопроизводитель не назвал.

Источник