Перегорела фара: имеет ли право гаишник оштрафовать?

Автовладельцы, в арсенале у которых отсутствуют штатные дневные ходовые огни, обычно ездят с фарами дневного света.

Перегорела фара: имеет ли право гаишник оштрафовать?

Конечно же такой расход приводит к быстрому перегоранию лампочек. Увидеть, что одна из лампочек перегорела можно днём. Напрашивается вопрос, а может ли инспектор выписать штраф автолюбителю за фару, которая не горит.

Есть определённые правила, одно из которых гласит, что водитель обязан даже днём передвигаться с включёнными фарами, подойдут даже и ходовые огни.

Это требуется для того, чтобы на дорогах было безопасно, ведь логично, что транспортное средство у которого выключены огни заметить не так уж и просто. Большинство автомобилей имеют специальные ходовые огни, которые могут загораться самостоятельно, конечно это уже про современные автомобили. Остальным нужно использовать ближний свет.

Тем, кто не включает фары придётся заплатить штраф в размере 500 рублей. Что делать инспекторам, если работает только одна из фар? Если водитель передвигается только днём, то ему будет трудно увидеть, что фара перегорела. Конечно, если сотрудники спец. органов увидят "одноглазого", то сразу остановят авто. Непосредственно водитель тем самым нарушает правила дорожного движения, ведь все световые приборы авто должны функционировать полноценно.

Картинки по запросу фара штраф

Выпишет ли инспектор штраф зависит от того "добрый" полицейский он или "злой", выпишет ли он штраф или ограничится просто ограничением. Чтобы избежать штрафа, прежде всего владелец машины должен проверять работают ли у него все лампочки или нет. А также придерживаться правила, если перегорела одна фара, то нужно заменить лучше сразу все.

Источник ➝