Последние комментарии

  • Matroskin.n Matroskin.n17 января, 18:02
    Что за тупые подонки пишут такие заголовки? (Это за БРАТЬЕВ БЕЛОРУСОВ!) С точки зрения техники и конструкции : Словен...Новый словенский карьерный самосвал заставит БелАз плакать и комплексовать
  • Matroskin.n Matroskin.n17 января, 17:55
    Александр Щербаков - прекрасный конструктор,замечательный человек и патриот УАЗа. Несправедливо "замалчиваемый.". Ува...УАЗ-3172: нереализованная замена для «козлика»
  • Юрий Иванов17 января, 17:25
    Показали автопоезд, как в карьере его разгружать то ? Перецепляться,расцепляться,выгружать и по новой ?  Ладно если р...Новый словенский карьерный самосвал заставит БелАз плакать и комплексовать

Инициатива Медведева очередная

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Государственную Думу поправки в Гражданский кодекс, среди которых есть одна, которая напрямую касается всех автомобилистов, собирающихся продать или купить подержанную машину. Речь идет об институте заверения об обстоятельствах. Это значит, что заключив некий договор (например, договор купли-продажи автомобиля), обе стороны несут ответственность за все «подводные камни», которые могут помешать исполнению этого договора.

Что ждет автовладельцев с принятием таких поправок сказать не могут даже специалисты. В случае с продажей автомобиля может дойти до смешного: когда продавцу придется возмещать убытки за ремонт, о необходимости которого он и не знал, или за поломку, которая случилась после диагностики, показавшей, что машина полностью исправна.

Чиновники уже называют новый кодекс революционным, дебаты вокруг него обещают быть жаркими. Но, скорее всего, закон будет принят, не претерпев особых трансформаций.