Последние комментарии

  • Михаил Степанов15 декабря, 13:21
    автомобиль-утырок?Форд “Beatnik” Bubbletop 1955 года: странный и удивительный автомобиль с "пузырём" вместо крыши
  • Александр 2415 декабря, 7:09
    Купил Яву -350 ( 360/00 ) в 1973 г. ,продал в 1989-до сих пор жалею. Да-это был " Мерседес " того времени. Сколько яр...Узнаваемые бренды мотоциклов социалистических стран, которые были востребованы по всему миру
  • Faza Ли-си-ян15 декабря, 5:25
    Помню мотоцикл ЯВА и советский Восход. Небо и земля. Это как Мерседес с автомобилем Москвич сравнить.Узнаваемые бренды мотоциклов социалистических стран, которые были востребованы по всему миру

Злостным нарушителям ПДД повысят стоимость ОСАГО

Злостным нарушителям ПДД повысят стоимость ОСАГО

Реформа ОСАГО, набирает обороты, вопрос с первым этапом фактически решен, до конца года все предложения будут зарегистрированы и вступят в законную силу. Тарифный коридор расширят на 20% в обе стороны, от 2 746 до 4 942, градаций коэффициента возраст\стаж станет больше, а коэффициент безаварийной езды (КБМ) будут присваивать вначале каждого года.

Но тот факт, что первый этап реформы еще даже не оформлен документально, ничуть не смущает Министерство финансов РФ. В министерстве уже полным ходом идет работа по подготовке второго этапа реформирования «автогражданки».

Буквально на дня, Минфин предложено отказаться от двух коэффициентов при расчете стоимости полиса ОСАГО (коэффициент мощности и территориальный коэффициент), а уже сегодня стало известно, что вместо отмененных коэффициентов, могут появиться сразу два новых коэффициента!

Первый из возможных, будет влиять на цену полиса ОСАГО, учитывая злостные нарушения ПДД ( пересечение двойной сплошной, превышение скоростного лимита более, чем на 60 км/ч, проезд на красный сигнал светофора, вождение в нетрезвом состоянии), надбавка будет грозить рецидивистам, а второй «коэффициент страховщика», который позволит устанавливать индивидуальные скидки для конкретных водителей. Как будет работать этот коэффициент и каким будет принцип его расчета, пока неизвестно. Также как и неизвестными остаются сроки введения в действие новых коэффициентов.

Источник ➝