Сбившая троих детей девушка едва избежала самосуда

В Барнауле 23-летняя девушка сбила троих детей, решивших перебежать дорогу к аттракционам у торгово-развлекательного центра. Четырехлетний мальчик скончался на месте, две девочки 9-ти и 12-ти лет получили различные травмы. Спасаясь от отца погибшего ребенка, который набросился на нее с кулаками, угрожая убить, ей пришлось запереться в машине.

Трагедия произошла на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева, у ТРЦ «Европа» . Как передает Lifenews, 4-летнего Сашу от удара подбросило вверх на три метра, он умер практически сразу. Его двоюродную сестру Дашу автомобиль задел по касательной – она отделалась ушибами, а родная сестра мальчика, девятилетняя Алина, получила сотрясение головного мозга и перелом таза. Лобовой удар оставил на стекле Honda CR-V огромную дыру, автомобиль протащил детей еще 30 метров по дороге.

 «Все машины, которые ехали по Павловскому тракту остановились, а Honda CR-V единственная выдвинулась. Тут как раз проходили девочки с мальчиком. Девочка отлетела в сторону, но быстро поднялась и подбежала к ребенку. Дама выскочила из машины, подошла, потрогала ребенка, убежала к машине, взяла телефон и начала куда-то звонить», - рассказал очевидец аварии «Комсомольской правде».

Инспекторам ДПС пришлось увезти 23-летнюю Елену Харитонову с места ДТП – они опасались самосуда: как рассказали в ГИБДД Алтайского края, свидетели происшествия были очень возбуждены и относились к водительнице «Хонды» крайне враждебно. Разъяренный отец погибшего мальчика колотил по автомобилю, в котором заперлась Харитонова, угрожая убийством.

По предварительным данным, в произошедшем нет вины девушки: видеорегистратор показывает, что дети перебегали дорогу на красный сигнал светофора. Сама Елена Харитонова уверят, что двигалась с разрешенной скоростью в 60 км\ч, и просто не успела затормозить - впрочем, это еще предстоит проверить следствию. К слову, ранее Харитонову уже 12 раз привлекали за нарушение правил дорожного движения.

Отметим, что в данном случае дело кардинально отличается о последних подобных событий. Харитонова, по всей видимости, действительно не виновна в аварии, хотя конечные выводы, безусловно, делать суду.

Напомним, 22 июля в Московской области Екатерина Заул, не справившись с управлением Range Rover, насмерть сбила пятерых человек, находящихся на остановке общественного транспорта - в том числе семилетнего ребенка. Еще двое пострадавших были госпитализированы в Центральную районную больницу Ногинска. Как сообщают РИА «Новости», 24-летняя москвичка была пьяна – это показало освидетельствование в отделе полиции Старой Купавны.

 А годом ранее в Брянске 20-летняя Ирина Добржанская сбила на пешеходном переходе Анну Сивакову и ее дочь Соню – трехлетняя девочка погибла на месте, ее мать попала в реанимацию. Как показало следствие - приближаясь к переходу, по которому шли люди, Добржанская даже не предприняла попытку затормозить. Кадры смертельного ДТП, снятого регистратором машины со встречного потока, облетели интернет – и всколыхнули общественность Брянска: полиции даже пришлось выставлять кордоны у больницы, где находилась виновница аварии, так как в городе звучали призывы к самосуду.

После многомесячного разбирательства, суд приговорил Добржанскую к 4 годам лишения свободы. Не смотря на то, что на месте трагедии воздвигли небольшой мемориал, специальной разметки или светофора на переходе так и не появилось. В своем последнем слове Добржанская попросила прощения у родителей погибшего ребенка и отметила, что от того, что ее посадят, Брянские дороги не станут безопаснее, передают «Вести». 

http://www.autonews.ru/