Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский10 декабря, 7:17
    Слегка спорное утверждение. Думаю и в РК масло тоже надо менять. На весь срок это уловка производителя по моему.Обновленный Nissan Murano 2019
  • Александр 2410 декабря, 5:40
    1/8 монетки тоже неплохо. В жизни бы до такой чепухи не додумался. Если уж понадобилось измерить глубину протектора,в...7 советов от бывалых автомобилистов, которые точно пригодятся каждому водителю
  • Александр Рязанский10 декабря, 0:53
    Вот в том то и дело,что каждые 60т.км,масло,фильтры,потом цепь и т.д. А тут взял в 2007 году механику,с маслом залиты...Обновленный Nissan Murano 2019

БЕЛАЗ РЕШИЛ ПРОДАВАТЬ САМОСВАЛЫ ЗА КРИПТОВАЛЮТУ

БелАЗ решил продавать самосвалы за криптовалютуАвтор фото: фирма-производитель

БелАЗ — бренд известный по всему миру, но выпускающий довольно специализированную технику, карьерные самосвалы разной грузоподъемности. Но предприятие решило идти в ногу со временем и предложило приобретать свою продукцию за криптовалюту.

«ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» всегда старается идти в ногу со временем, а также сделать свою продукцию более доступной.

БЕЛАЗ рассматривает предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту с 11 по 30 января», — говорится в сообщении предприятия. При этом, в качестве виртуальной валюты принимается исключительно биткоин, самая дорогая криптовалюта в мире, курс которой достигает 14 тысяч долларов за одну единицу.

Традиционно предприятие не публикует цены на свою продукцию. Известно, что самосвал-рекордсмен, БелАЗ-75710, способный за раз перевезти 450 тонн груза стоит около 9 миллионов долларов. Таким образом, по курсу на сегодняшний день, он обойдется «всего» в 643 биткоина. Другая техника завода куда доступнее.

Инициатива государственного предприятия легко объяснима: в конце прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашено подписал пакет документов, который легализует криптовалюту в стране и даже поощряющих проведение операций с ней официальным путем.

Источник