Как выбрать холодильник в машину: 4 правила хорошего автохолодильника

Выбираем холодильник в машину

Выбираем холодильник в машину

Очень часто на пикниках и в дальних автомобильных поездках не хватает запаса прохладной воды и гарантировано свежей домашней еды. Приходится покупать втридорога на заправках и «давиться» бургерами и снэками. Решит эту проблему приобретение компактного холодильника.

Правильно выбранная холодильная камера поможет безопасноперевозить любые продукты в летнюю жару. Это особенно важно, если вы путешествуете вместе с малышами, в рацион которых входят йогурты, творожки и прочие скоропортящиеся на солнцепеке продукты.

ramdisk_crop_178884256_m6ukl

Для начала необходимо понять, для каких целей будет использоваться такая техника: для бутылочки минералки и пары яблок, или для запаса продуктов на всю семью. От этого завит то, какой модели отдать предпочтение.

Вместимость. Автомобильные холодильники бывают объемом от 0,5л до 220л. Наиболее «ходовые» модели – 25-30 литров. Там вполне хватит места, чтоб запастись едой в путешествие для семейства в 3-5 человек. Важно: перед покупкой убедитесь, помещается ли холодильная камера в вашу машину.

depositphotos_153491264_m-2015

Степень охлаждения. Тут холодильники делятся на несколько видов.

Компрессорный. По сути – это небольшая морозилка. Она охлаждает продукты до минусовых температур. По стоимости - несколько дороже других, имеет большие размеры и вес.

Термоэлектрический. Он поддерживает температуру не ниже +3°C при температуре на улице 25°C. При покупке обратите внимание именно на этот показатель – на сколько градусов ниже температуры окружающего воздуха способен охлаждать автохолодильник – эта цифра должна быть в диапазоне от 15 до 30°C. Стоимость и габариты намного меньше компрессорного.

Абсорбционный. Его плюс в том, что он способен работать как от электропитания, так и от газового баллона. Это удобно, если доступа к электричеству нет, например, вавтопутешествии всей семьей на природу. Имейте ввиду, что обычно такие агрегаты идут вместимостью от 40 литров.

istock-647972390_01

Источник питания. Окажется плюсом, если холодильник будет способен работать не только от аккумулятора, но и от внешней сети.

Цена. Разброс диапазона цен довольно большой. Напрямую зависит от набора технических характеристик.

Источник

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх