Последние комментарии

  • Никадим Антилибералиссимус17 декабря, 3:46
    МОЛИТЬСЯ !Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • Владимир Акулов17 декабря, 3:15
    ВОДЯТЛЫ     2 пьяных парня мчались по свободной автотрассе...Скорость 100км...   Водила только что починил мотор свое...Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • and41573617 декабря, 2:56
    Что тут думать ? Только и успеешь сказать : - всё , пи...дец !!!Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

В Германии продают редчайший кабриолет ГАЗ-13 «Чайка» всего за 300 тысяч рублей

На одном из немецких сайтов с подержанными автомобилями появилось объявление о продаже необычного кабриолета ГАЗ-13 «Чайка» 1970 года выпуска. За него просят всего 3990 евро, или около 300 тысяч рублей. Не слишком ли мало за редчайший экземпляр кабриолета, которых было выпущено всего 20 экземпляров? На самом деле, нет.

Ведь это не настоящая «Чайка», а лишь её реплика!

Автомобиль создан на базе Mercedes-Benz W123 с немецким дизельным двигателем. Но обратите внимание насколько точно кузовные детали копируют оригинальную «Чайку». Скорее всего они не изготовлены с нуля, а взяты с заводского лимузина ГАЗ-13 «Чайка». Этим и объясняется столь похожий внешний вид.

Правда реплику сразу же выдает слишком короткая колесная база, из-за чего пришлось оставить лишь одну пару дверей. В результате фирменная выштамповка, которая у оригинального кабриолета находится в районе задней двери, у реплики расположена посредине кузова.

Салон также напоминает оригинальную «Чайку». Установили даже фирменное рулевое колесо слоновой кости, правда в отвратительном состоянии и без центральной заглушки.

В настоящее время автомобиль ждет своего покупателя в пригороде Дрездена. Как вы знаете, этот город относился к территории бывшего ГДР, так что вполне вероятно, что в каком-нибудь глухом дворе была найдена «Чайка» в догнивающем состоянии, которую и превратили в такого забавного коротыша.

Источник ➝