Последние комментарии

  • Никадим Антилибералиссимус17 декабря, 3:46
    МОЛИТЬСЯ !Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • Владимир Акулов17 декабря, 3:15
    ВОДЯТЛЫ     2 пьяных парня мчались по свободной автотрассе...Скорость 100км...   Водила только что починил мотор свое...Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • and41573617 декабря, 2:56
    Что тут думать ? Только и успеешь сказать : - всё , пи...дец !!!Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

В США создали электрический прототип «Урала» с коляской

Кто бы мог подумать, что российский производитель мотоциклов Ural попробует создать электрическую версию своей легендарной модели с коляской. Конечно, это пока всего лишь концепт, но сама попытка заслуживает внимания. Первый прототип «зеленого» мотоцикла создан совместно с фирмами Zero Motorcycles и ICG.

То, что Ural пытается создать электрический мотоцикл стало известно еще весной, когда в пригороде Сиэтла случайно сфотографировали  необычный Урал с электромотором вместо оппозитного ДВС и толстым пучком проводов, тянущемся к коляске.

Поставщиком проприетарного набора из тягового электромотора, батарей и силовой электроники выступила Zero Motorcycles. Калифорнийская ICG разработала общий дизайн и отвечала за постройку опытного образца. Ходовой прототип получил название «Урал» Electric.

Электродвигатель Z-Force выдает 45 киловатт (61 лошадиная сила) и 110 Нм крутящего момента. Емкость блока аккумуляторов — 19,5 киловатт-часа. Этого достаточно, чтобы преодолеть 165 километров на одной зарядке. Подзарядить мотоцикл можно от бытовой сети. Процесс зарядки до 95% займет около 13 часов. Интересно, что розетка для зарядки находится там, где у обычных Уралов расположена горловина бензобака.

Одной из самых сложных задач для конструкторов было правильно разместить аккумуляторные батареи. Одну часть батарей поселили традиционно в раме, а другую — под полом «люльки». Это позволило не только позволило сэкономить место для груза, но и обеспечило правильное распределение веса. А это немаловажно, ведь электрическая силовая установка вместе с аккумуляторными батареями подняли вес Ural cT с 317 кг до 373 кг.

В компании отмечают, что эксперимент получился довольно интересный. Ведь теперь у мотоцикла нет сцепления и рычага переключения передач, а значит управлять им стало намного проще. К тому же он стал невероятно быстрым: максимальная скорость составляет около 140 км/ч! Это отличный показатель для старого доброго Урала с коляской.

Пока это лишь ходовой прототип, предназначенный для определения самой возможности использования электрической силовой установки в мотоциклах Урал. Но в случае получения заинтересованности клиентов компания сможет наладить производство за 24 месяца.

 
 
Источник ➝