В сети представлена «копейка» с роскошным тюнингом

В сети представлена «копейка» с роскошным тюнингом

Ни для кого не секрет, что раритетные автомобили сегодня являются объектом жарких торгов на аукционах и многие коллекционеры готовы отдать большие деньги за уникальные модели. Наряду с этим рядовые автомобилисты могут также превратить обычные машины в роскошные «президентские лимузины», примером чего и служит ВАЗ-2101 1975 года выпуска.

Буквально на днях на страницах российских автомобильных изданий появилась информация о том, что один из украинских автолюбителей изъявил желание превратить свой ВАЗ-2101 1975 г.в. в автомобиль которому сможет позавидовать даже арабский шейх.

Самой примечательной частью «копейки» является салон – центральная консоль, рулевое колесо, кресла и даже напольные коврики выполнены из светлой кожи. Отделка интерьера машины делалась на заказ.

По словам владельца автомобиля, некоторые элементы седана пришлось позаимствовать у других моделей. Так, например, передние сиденья перекочевали от Volkswagen Passat, а задний диван был взят у BMW 3-Series.

Стоит отметить, что ВАЗ-2101 оснащен заводскими хромированными бамперами, а также отреставрированной «родной» оптикой. Хозяин автомобиля признался, что найти сегодня оригинальные запчасти на модель 1975 года практически не возможно, поэтому ряд элементов пришлось реставрировать. Кузов четырехдверки получил новую эмаль, а саму машину поставили на алюминиевые колесные диски.

Источник