Таксист не дождался пассажира и позвонил в дверь. И это навсегда изменило его жизнь

Таксиста, работающего в Нью-Йорке, трудно чем-либо удивить. Жизнь в мегаполисе бурлит круглые сутки. Она наполнена душераздирающими человеческими историями, нелепыми событиями, драмами. И порой главным их свидетелем становится водитель такси.

Близился вечер. Ему оставалось обслужить еще одного клиента и уехать домой. Приехав по указанному адресу, таксист припарковал авто, посигналил и стал ждать. Никто не вышел. Снова посигналил. Никого.

Мужчина почувствовал, как начинает накатывать раздражение после тяжелого дня.

«Может, плюнуть на всё и уехать?» — мелькнула мысль. Усилием воли он подавил это желание, вышел из авто и позвонил в дверь.

«Секундочку, пожалуйста», — проскрипел слабый старушечий голос. А через пару минут он увидел и его обладательницу. Это была пожилая миниатюрная старушка лет 90 как минимум. Она осторожно смотрела на водителя, сжимая в сухих ручонках небольшой чемодан.

Таксист перевел взгляд на внутренности жилища и удивился: голые стены, вещи укрыты простынями. Казалось, этот дом уже давно заброшен. В углу комнаты о человеческом присутствии напоминал только ящик со старыми фотоснимками.

«Молодой человек, вас не затруднит отнести этот чемодан в машину?» — попросила бабушка. Водитель отнес чемодан в авто. Затем вернулся и помог добраться до кабины ей самой.

Женщина стала горячо благодарить за помощь. «Не за что. Я стараюсь относиться к клиенткам как к маме», — небрежно отмахнулся мужчина. «Это очень мило», — отметила старушка.

Она села в машину и назвала адрес. Потом немножко подумала и попросила поехать через центр города.

— Нам придется сделать огромный крюк. Это далеко не самая короткая дорога, — предупредил водитель.

— Ничего, молодой человек. Мы не спешим. Я же еду в хоспис.

Водителю стало не по себе: «Хоспис? Место для пожилых людей, куда едут умирать?»

Женщина тихо продолжала: «У меня никого не осталось. Да и врач говорит, что мне осталось жить совсем мало». Водитель молча отключил счетчик и переспросил маршрут. Следующие два часа он просто катал женщину по городу.

Старушка всю жизнь прожила в Нью-Йорке, но сейчас смотрела на город глазами удивленного ребенка. Она показал водителю дом, где раньше жила с мужем, танцевальную студию, которую посещала в детстве...

Иногда она просто молчала и с любопытством смотрела в окно, вероятно, вспоминая события своей долгой жизни. За окнами уже было темно, а они всё также бесцельно ехали...

«Я устала. Пожалуй, мы можем ехать к хоспису», — тихо молвила женщина. Дальше до пункта назначения они ехали молча. Хоспис оказался совсем крошечным.

Когда они прибыли, навстречу вышли медсестры. Они взяли вещи, посадили женщину на каталку.

— Сколько я вам должна, молодой человек? — спросила старушка, открывая помятый кошелек.

— Нисколько, — пожал мужчина плечами.

— Но как? Вы же должны зарабатывать, — с удивлением спросила она.

— Ну ничего, есть и другие клиенты, — ответил водитель улыбаясь.

Чтобы не успеть передумать, он крепко обнял старушку и почувствовал, как та обняла его в ответ. «Вы подарили старой женщине немножко счастья в ее последнем путешествии», — прошептала она, смахивая с глаз слезы.

Водитель попрощался и уехал. Начиналась новая смена, но его это не волновало. Он продолжал бесцельно кружить по ночному городу. Не хотелось говорить. Он много думал. Что, если бы к старушке приехал кто-то другой? Что, если бы он сам не дождался и уехал?

Это был один из самых важных уроков в его жизни.

Безумная городская суета затягивает со страшной силой. Люди перестают ценить мелочи, замечая только большие события. А ведь в тишине и мелочах не меньше жизни. Жизни, которую нужно ценить, которой нужно наслаждаться. Важно уметь быть терпеливым и не спешить поднимать шум, чтобы не спугнуть тот самый важный момент.

источник

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх