Последние комментарии

  • Белый Белов21 августа, 10:29
    Долго строят,  но хоть строят. Теперь Кемерово - Новосибирск  - Красноярск.За Уралом появилась первая трасса с разрешенной скоростью 130 км/ч
  • Владимир21 августа, 10:13
    Китай рулит! Great Wall Cannon - мощный люксовый среднеразмерный пикап по цене обычного УАЗа. Тут 200 сил, 4x4, АКПП, плюс кожа и светодиоды!
  • osipov_aa21 августа, 10:07
    По порядку. 7кВт у меня квартирная сеть держит ибо плита электрическая, а не газовая и дом новый. Но 5 этаж, а потому...Экологичность, зелёный мир! Так говорили они…

В Латвии хотят возродить марку РАФ

Картинки по запросу раф советская латвия

В конце августа в стране зарегистрировали новую фирму - SIA «Rigas Autobusu Fabrika, RAF».

В Латвии скоро снова может начаться выпуск РАФов. Как поясняет «Российская газета», речь идет о мелкосерийном производстве электрического городского транспорта. В том числе – микроавтобусов под брендом РАФ.

«Фактически на РАФе хотят начать выпуск городских микроавтобусов на электрической тяге, а также небольших троллейбусов. Вероятнее всего, это будет транспортное средство на одной базе или гибрид автобуса и троллейбуса, который сможет подключаться к городской контактной сети для подзарядки и движения, а также иметь собственный запас хода на аккумуляторах», - полагает директор «Вильнюсской автомобильной компании» Кирилл Шумейко.

По его словам, латвийские разработчики уверены в огромном потенциале такого транспортного средства и его востребованности. В особенности после введения жестких экологических норм в европейских городах, ограничивающих использование дизельных двигателей.

Кроме того, на РАФе собираются наладить выпуск автоприцепов, которые обещают презентовать уже в следующем году. Не исключена и вероятность крупноузловой сборки микроавтобусов под брендом RAF совместно с одним из мировых автопроизводителей. Старт этого проекта намечен на 2020 год.

Рижская автобусная фабрика (РАФ) была создана в 1949 году и ликвидирована в 1998-м в связи с банкротством. Две ее самые популярные модели – РАФ-977 и РАФ-2203. По всему Союзу они работали маршрутными такси, каретами «скорой помощи» и вообще во всех областях, где был необходим микроавтобус.

Картинки по запросу раф советская латвия

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх