На МКАДе взорвалась Tesla



Тут вот буквально сегодня подобный случай произошел в Москве на МКАДе. И что удивительно момент взрыва был заснят на видео:

Генеральный директор УК "Арикапитал" Алексей Третьяков ехал на автопилоте по МКАДу. Автопилот не распознал стоящую впереди машину, которая сломалась и ждала погрузки на эвакуатор и влетел в него. После чего произошел взрыв и автомобиль загорелся.

На кадрах видно, как на встречной полосе машина дважды взрывается, после чего огонь практически моментально уничтожает автомобиль.

Водителя в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, также пострадали его дети, которые находились в автомобиле в момент аварии.


Смысл в том, что не стоит называть автопилотом то, что им не является. Да, я понимаю что в инструкции написано, но народ такой, что если "авто", то значит "авто". А до реального автопилота еще всем производителям очень далеко.


К примеру, если на дорогу перед автомобилем внезапно выбежал человек, как должен поступить робот — сбить его или увернуться, рискуя попасть в аварию и убить собственного владельца?

Робот не может принимать нерациональных решений, при этом однажды ему придётся выбирать, кого оставить в живых, а кого убить. Решать совершенно беспристрастно и хладнокровно, в соответствии с программным алгоритмом.

Более того, пешеходы могут перебегать дорогу на запрещённый сигнал, а среди потенциальных жертв есть как законопослушные граждане, так и преступники. Даже домашние животные! Стоит ли жизнь собаки того, чтобы попасть в аварию и, возможно, погибнуть? В общем, учёные приглашают всех любителей подумать над этическими проблемами. А после прохождения теста можно сравнить свои результаты с мнением большинства пользователей. И, возможно, удивиться.

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх