Последние комментарии

  • Михаил Степанов15 декабря, 13:21
    автомобиль-утырок?Форд “Beatnik” Bubbletop 1955 года: странный и удивительный автомобиль с "пузырём" вместо крыши
  • Александр 2415 декабря, 7:09
    Купил Яву -350 ( 360/00 ) в 1973 г. ,продал в 1989-до сих пор жалею. Да-это был " Мерседес " того времени. Сколько яр...Узнаваемые бренды мотоциклов социалистических стран, которые были востребованы по всему миру
  • Faza Ли-си-ян15 декабря, 5:25
    Помню мотоцикл ЯВА и советский Восход. Небо и земля. Это как Мерседес с автомобилем Москвич сравнить.Узнаваемые бренды мотоциклов социалистических стран, которые были востребованы по всему миру

5 проверенных «баварцев», в надежности которых сомневаться не приходится

Автомобили BMW традиционно пользуются повышенным вниманием со стороны отечественных любителей машин. И хотя даже среди них есть не очень удачные экземпляры, существуют «баварцы», качество которых можно без всякого стеснения назвать «эталонным» не только внутри линеек самого производителя, но и рынка автомобилей в целом.

Посмотрим поближе на красавцев, в надежности которых точно не придется сомневаться.

1. BMW 3 E46

Автомобиль с большой буквы. Среди творений компании BMW уж точно. Все в Е46 гармонично – цена и качество, управляемость на дороге и надежность, дизайн салона и кузова. Автомобиль славится широким выбором двигателей. Здесь есть «сердца» бензиновые и дизельные объемами от 1.8 до 3 литров. Можно выбрать машину как с полным, так и с задним приводом. Бензиновые агрегаты Е46 славятся своей надежностью. При грамотной эксплуатации и сервисе проблемы начнутся не раньше, чем через 300 тысяч км пробега.

Впрочем, во всем этом «празднике» есть щепотка горчинки: подвеска автомобиля оставляется желать лучшего как в моделях, собранных до 2000 года, так и после. Особенно плохо дела обстоят на отечественных дорогах. Но несмотря на это, BMW 3 E46 – отличный автомобиль.

2. BMW 116

К слову, о родных дорогах. Конкретно в их контексте данный автомобиль достоин упоминания уже потому, что проявляет необычайную выносливость. Сразу стоит отметить, что машина является городской. Она достаточно быстрая, маневренная, динамичная. Но в тоже время BMW 116 не испытывает каких-либо проблем с ездой по отвратительным, разбитым дорогам. Наибольшую популярность среди наших соотечественников приобрела модель на 1.6-литровом двигателе мощностью 116 «лошадок». На выбор доступны автоматическая и механическая трансмиссия.

Из недостатков машины следует отметить ее прожорливость, а так же требовательность к качеству топлива. На 100 км автомобиль «кушает» около 10 литров, а неправильный подбор горючего может привести к проблемам уже на первой сотне тысяч км.

3. BMW X5

Не автомобиль – мечта, икона, эталон. Совершенно очевидно, что работая над BMW X5, инженеры приложили максимум усилий, чтобы сотворить автомобиль с одним из лучших показателей управляемости. Нужного эффекта они, конечно, добились только для езды по городу, однако в реалиях современного автомобильного рынка и это уже великое достижение. Авто оснащается мощным 6-цилиндровым 231-сильным двигателем. В линейке доступны и другие, еще более мощные варианты. Все они отличаются высокой надежностью. Первые «неудобства» авто начнет доставлять не раньше, чем через 3-4 года.

При грамотном обслуживании BMW X5 машина прослужит без нареканий не меньше 150-200 тысяч километров пробега.

4. BMW 3 E90

Автомобиль, который славится своей надежной трансмиссией и крепким приводом. Несмотря на некоторые проблемы с двигателем уже через 2-3 года умеренной эксплуатации, BMW 3 E90 все равно достоин внимания и престижного звания. Подвеска прослужит не меньше 100 тысяч километров даже при езде по отечественным дорогам. Единственное «но» сводится к тому, что силовой агрегат машины при неправильном использовании склонен к перегреву. Однако даже эта ложка дегтя не может испортить доброе впечатление от резвого и крепкого BMW 3 E90.

5. BMW M5 E60

Нестандартный внешний вид, потрясающая динамика, отличное техническое оснащение даже в самом «бюджетном» варианте. В свое время эта машина стала настоящей революцией. Некоторые считают таковой BMW M5 E60 и сейчас. Пускай с «автоматом» у BMW M5 E60 случаются проблемы, зато старая-добрая «механика» точно не доставит никаких проблем десятки и даже сотни тысяч пройденных километров. Подвеска хотя и признаётся специалистами хрупкой, но запросто пробегает и 300 тысяч км даже по нашим дорогам при регулярном обслуживании.

Источник ➝